Тищенко заявил, что "говорить на Ермака грязь - это государственная измена"

Тищенко заявил, что "говорить на Ермака грязь - это государственная измена"
Читати українською

Принимать во внимание стоит только выводы временной следственной комиссии, подчернкул нардеп.

В расследовании срыва спецоперации по "вагнеровцам" нужно учитывать только профессиональной информации от источников, которые поступают от народных депутатов. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп Николай Тищенко, передает APnews.

Соответственно, по версии "слуги народа", принимать во внимание стоит только выводы временной следственной комиссии, которую возглавляет Марьяна Безуглая. Именно выводы ВСК являются профессиональными, которые поступили из надежных источников.

"Следствие ВСК четко установило, что приказов не было. Государство свою оценку дало. На основании решения ВСК нужно и дальше двигаться", - заявил Тищенко.

Касательно спецоперации по задержанию "вагнеровцев" Тищенко заявил, что она "не блестящая, не спецоперация и не состоялась". Также нардеп подчеркнул, что знаком с главой ОП Андреем Ермаком и уверен, что он патриот и "на 300% украинец".

"Я знаю, как он думает, о чем он мечтает, и говорить о нем грязь - я считаю, что это уже государственная измена", - заявил Тищенко.

Ранее APnews сообщал, что расследование Bellingcat по "вагнеровцам" прокомментировал и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. По его словам, глава разведки не должен выполнять приказы Ермака.

Новости партнеров

Жуткое убийство в центре Киева - появились первые фото и видео с места трагедии
Ноги уложили в спортивную сумку: первые подробности жуткой находки в Киеве