Тищенко заявил, что готов понести наказание за работу "Велюра" на карантине

Тищенко заявил, что готов понести наказание за работу "Велюра" на карантине
Читати українською

Тищенко отметил, что если общество считает, что он неправ и должен понести наказание, депутат к этому готов

Известный ресторатор и депутат партии “Слуга народа” Николай Тищенко объяснился по поводу своего ресторана “Велюр”. А именно - его работы, которая продолжалась в период, когда остальным заведениям было запрещено открываться.

Нардеп сообщил, что “Велюр” как и все заведения страны, готовил блюда исключительно на доставку и самовывоз, брони столиков не осуществлялось, как и прием гостей. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пост депутата в Instagram.

“Я действительно использовал помещение ресторана для личных встреч, и этого никогда не скрывал. Тем более, что помещения хорошо вентилируются и площадь ресторана позволяет проводить встречи с соблюдением социальной дистанции. Более того, я не хотел подвергать опасности ни себя, ни других людей. Если это является нарушением закона – ресторан «Велюр» заплатит штраф, и я это проконтролирую”, - заявил Тищенко.

И отметил, что если общество считает, что он неправ и должен понести наказание, в независимости от того, что написано в законе, депутат к этому готов.

“Даже если формальных нарушений буквы закона не было, я понимаю, что как депутат не имею морального права так делать”, - написал Тищенко.

К посту нардеп прикрепил видео, в котором представил управляющего рестораном “Велюр”, а также сообщил, что будет лично готовить и доставлять еду из ресторана врачам. ⠀

Ранее APnews сообщал, почему Тищенко стал эпицентром скандалов в "Слуге народа". По мнению политолога Алексея Якубина, это может быть связано с ролью Николая Тищенко в грядущих местных выборах.

Вторая волна эпидемии коронавируса может быть значительно тяжелее, чем первая, - эпидемиолог
В Киеве с 5 мая могут разрешить работать кофейням

Новости партнеров