Тищенко утверждает, что на скандальном празднике жены были «все переболевшие» и «с тестами»

Тищенко утверждает, что на скандальном празднике жены были «все переболевшие» и «с тестами»
Читати українською

"Я не только депутат, я простой человек", - объяснил свой поступок Тищенко

Нардеп партии "Слуга народа" Николай Тищенко впервые прокомментировал скандал вокруг вечеринки, которую устроил для своей жены в разгар карантина. Он сначала обвинил журналистов в распространении фейков, после - попытался оправдаться и извинился. Добавил, что готов понести ответственность и будет способствовать в расследовании.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его пост.

Так, он утверждает, что с юридической точки зрения "празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены".

"Подчеркну, что речь идет именно о номерах отеля, а не о ресторане как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов. Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить. Но кому это нужно уточнять? Поэтому еще раз скажу. Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так как нет самого факта нарушения", - сказал Тищенко.

При этом добавил, что будет полностью содействовать полиции в расследовании, а сумму, потраченную на праздник, жена обязательно внесет в декларацию.

Нардеп также заявил, что признает, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество и извинился. Хотя и добавил, что на вечеринке "все были с тестами" или уже переболели коронавирусом.

"Приношу свои самые искренние извинения. Да, возможно я позволил себе несколько вызывающий поступок и в этом моя вина. Хотя на дне рождения моей супруги было чуть больше 20 человек. Между прочим, все уже переболевшие. Все сдавали тесты на ковид за сутки", - заявил Тищенко.

Добавил, что мотивация такого поступка - это мало уделенного времени семье из-за работы, и попросил "не поддаваться на манипуляции", которые возникают вокруг этой истории.

"И близко нет желания нарушить карантин или бравировать подобным нарушением. И я не только депутат, но и простой человек, у которого тоже есть семья... В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", - подытожил Тищенко.

Как ранее сообщал APnews, скандальная вечеринка, которую "слуга народа" Николай Тищенко устроил для своей жены в разгар карантина, вызвала бурю негодования в обществе. Журналистам удалось выяснить детали далеко не "карантинного" массового мероприятия в центре Киева, ведь гости заходили в отель без масок и вряд-ли соблюдали дистанцию ​​внутри.

Читайте также:

Новости партнеров

Зеленский создал конкурсную комиссию для отбора новых судей КСУ - ее составом займется Ермак
Cкандальный рэпер Моргенштерн заявил, что "боится" ехать в Украину, и отменил концерты