Тищенко привез лимоны к месту трагедии в Киеве из-за жажды тщеславия и кризиса креатива, - журналист

Тищенко привез лимоны к месту трагедии в Киеве из-за жажды тщеславия и кризиса креатива, - журналист
Читати українською

По словам Светланы Крюковой, подобного рода пиар считается "гнусным" в цивилизованных странах

Нардеп и ресторатор Николай Тищенко привез людям, у которых взорвался дом в Киеве на Позняках, лимоны. Свои действия он объяснил тем, что ему так посоветовали поступить врачи, заявляя, что в лимонах есть витамины. Журналист Светлана Крюкова отмечает, что это был всего лишь пиар. Об этом она заявила в прямом эфире телеканала ZiK.

"У него кризис креатива. Тищенко, как человек, склонен к тщеславию и публичному всяческому подтверждению себя как мужчины, как политика. Видать, он очень закомплексованный, ведь его стремление попадать в кадр и набиваться на обсуждение со страстью мазохиста говорит о его каком-то внутреннем мире. Подобного рода казусы с ним постоянно случаются не просто так, ему это нравится", - заявила заместитель главного редактора издания "Страна".

Крюкова отметила, что есть общее правило пиара: "если ты помогаешь, то делай это молча". И заявила, что в Украине же каждый раз, когда случается какая-то трагедия, находится целая категория "долбанутых политиков", которые "приезжают и начинают пиариться".

"Кстати, во время выборов вы сейчас увидите рассвет и красоту этого пиара, “пиара на бабушках”. Вообще есть категория политиков, вроде Тищенко, которые очень любит делать следующие вещи: они покупают какие-то продукты питания (гречку, лимоны), потом начинают ходить к этим бабушкам. И вот сидит эта бабушка в своем ужасном кресле, в своей ужасной “хрущевской” квартире, на пеленках, которая еле ходит и еле понимает, что происходит сейчас в этот момент. И бабушке на колени выкладывают эту еду и начинают фотографировать и выкладывать снимки по разным соцсетям", - рассказала журналист.

И обратилась к людям, чтобы те не позволяли с собой так поступать.

"Не позволяйте политикам фотографировать вас с той помощью, которую они вам предоставляют. Если они хотят помочь, они могут это сделать и без пиара, а вы имеете право сказать “нет”. Это гнусный пиар, нужно его прекращать, в цивилизованных странах так давно уже не делают", - заявила Светлана Крюкова.

И отметила, что не считает Тищенко "годным кандидатом" на пост мэра столицы.

Читайте также:
Законы под иностранцев: зачем правительство "обхаживает" Европу и как это повлияет на жизнь украинцев
Зеленский анонсировал налоговую поддержку отрасли туризма в Украине

Новости партнеров