Тимошенко опередила Зеленского и внесла в Раду проект закона о пожизненном заключении за коррупцию

Тимошенко опередила Зеленского и внесла в Раду проект закона о пожизненном заключении за коррупцию
Читати українською

Инициаторами законопроекта также выступили Валентин Наливайченко, Галина Третьякова, Алексей Кучеренко, Сергей Тарута и другие.

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, видимо, решила не ждать проведения и результатов всеукраинского опроса Зеленского на выборах и внесла в Раду проект о пожизненном сроке за коррупцию в особо тяжких размерах.

Он появился на сайте парламента 21 октября. Об этом сообщает APnews.

Инициаторами законопроекта также выступили Валентин Наливайченко, Галина Третьякова, Алексей Кучеренко, Сергей Тарута и другие.

В пояснительной записке отмечается, что уровень коррупции в Украине зашкаливает.

"Государственный аппарат сегодня полностью пропитан коррупцией, которая уже стала настоящей угрозой национальной безопасности Украины, разрушает экономику государства, оказывает негативное влияние на прогрессивное развитие государственных институтов, разрушает авторитет власти и достигла самого высокого уровня общественно-опасного деяния", - говорится авторами.

В то же время отмечается, что присоединение Украины к Конвенции ООН против коррупции, Криминальной конвенции Совета Европы против коррупции и Дополнительного протокола к ней, к сожалению, не принесло желаемого эффекта.

"Чиновники и дальше продолжают совершать особо тяжкие коррупционные преступления, одной из причин чего является низкая степень уголовной ответственности. Наказание - это не только проявление торжества справедливости, а важная составляющая предотвращения коррупционных преступлений. Неотвратимость ответственности за коррупцию является существенным стимулом отказаться от совершения преступления", - отметили депутаты.

Так, предлагается увеличить санкции в ст. 191, 209, 368 Уголовного кодекса Украины, предусмотрев возможность наказания в виде пожизненного лишения свободы.

APnews уже писал, что вопрос о пожизненном заключении за коррупцию задаст на выборах президент Зеленский.

Читайте также:
Астения, отчаяние, суицид. Психолог объяснила влияние коронавируса на нервную систему
Американский актер Мэттью МакКонахи признался, что его изнасиловали в 15 лет

Новости партнеров