The Washington Post: Украина знала, что самолет был сбит Ираном, но не противостояла Ирана из-за осторожности

The Washington Post: Украина знала, что самолет был сбит Ираном, но не противостояла Ирана из-за осторожности
Читати українською

В течение нескольких часов после признание Ираном факта ошибочного попадания их ракетой в украинский пассажирский самолет Украина самостоятельно сделала большое признание, отмечает один из главных американских изданий.

Фото, сделанны на день раньше, где были изображены обломки самолета с небольшими отверстиями на них, указывали сразу на возможное повреждение самолета иранской ракетой.

О том, что самолет рейса 752 украинской международной авиакомпании был поражен возле Тегерана именно ракетой, Украине стало известно еще задолго до признания этого Ираном. Но руководство государства выбрало очень сдержанный дипломатичный подход. “После публикации этих фото делать вид о своей непричастности Ирана будет трудно”, — заявил The Washington Post Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Вскоре после падения самолета и гибели на борту 176 человек официальные представительства США, Канады и Великобритании заявили о своем предположении относительно сбивания самолета именно Ираном. Президент Украины Владимир Зеленский попросил их поделиться имеющейся информацией, но объявить любой вывод украинской стороны он отказался, что было стратегическим решением, заявил изданию Данилов.

“Мы пришли к этому выводу раньше, чем Америка и Канада”, — сказал он.

Украина хотела, чтобы следователи собрали все веские доказательства, заявил Данилов. Украинское представительство было осторожным, чтобы избежать резкой критики со стороны Ирана в течение этого времени для обеспечения дальнейшего сотрудничества на месте событий. В частности и то, что посольство Украины в Иране відредагувало сообщения о катастрофе лайнера МАУ.

Через четыре дня после падения самолета Зеленский объявил, что он и президент Ирана Рухані “договорились о полном и техническое сотрудничество, включая вопросы компенсации”.

Украинская команда из 45 экспертов и поисково-спасательного персонала, включая тех, кто работал над делом авиакомпании Malaysia Airlines, прибыл в Тегеран, чтобы расследовать причину падения украинского самолета и идентифицировать тела погибших. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил журналистам о том, что “как обычно и случается в подобных случаях, следственная группа не довольна условиями работы”.

“Они хотят иметь более широкий доступ в более сжатые сроки. Им нужно больше информации и данных. Очень трудно сказать, оправдано ли эта просьба”, — сказал Пристайко. На фотографиях с места катастрофы, размещенных в социальных сетях, были продемонстрированы фрагменты ракеты российской системы противовоздушной обороны Тор, известной в НАТО также как SA-15 Gauntlet. В 2005 году РФ экспортировала зенитную ракетную систему в несколько стран, включая Иран. Она была создана для поражения целей короткой и средней дальности. Среди проблем, следователи столкнулись также с тем, что место катастрофы было быстро очищено бульдозерами. Обломки самолета были вывезены в соседний ангар. Украина не получала доступ к черных ящиков несколько дней. Пристайко отметил, что следователи исследовали обломки самолета и химические остатки на нем, а также посетили больницу, "анализируя тела людей, погибших в катастрофе".

Оригиналы видео:

Відео 1

Відео 2

Новости партнеров

В Киеве прорвало трубу с горячей водой у Ocean Plaza
Украина направила Ирану ноту из-за сбитого самолета МАУ