The Frontier Post: Зеленский начал войну против Медведчука, чтобы получить "любовь" радикалов, но просчитался

The Frontier Post: Зеленский начал войну против Медведчука, чтобы получить "любовь" радикалов, но просчитался
Читати українською

В издании отмечают, что Зеленский потерял доверие бывших избирателей, не завоевав популярность среди новых.

После ощутимого падения рейтингов Президента Украины и его партии "Слуга народа" Владимир Зеленский решил заручиться поддержкой национал-радикалов, решив, что жесткая атака на оппозицию и ее лидера Виктора Медведчука сможет сделать из него "национального героя".

Об этом пишет популярная пакистанская газета The Frontier Post.

Издание отмечает, что с помощью санкций СНБО Президент Украины нанес "несколько ощутимых ударов" по председателю Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку, что, по сути, является вызовом для Петра Порошенко, предшественника Зеленского, которого принято считать "главным патриотом украинской политики". Но ставка Зеленского, говорится в опубликованном материале, оказалась ошибочной.

"Он потерял доверие бывших избирателей, не завоевав популярность среди новых. Примером того, что Президента не приветствуют с распростертыми объятиями на национал-патриотическом фланге, являются акции протеста в поддержку осужденного правого активиста Сергея Стерненко", – говорится в публикации.

Еще один удар по своим рейтингам, по мнению автора статьи, Зеленский нанес, лишив лицензии и прекратив вещание трех оппозиционных телеканалов: "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"Закрывая каналы, Зеленский лишает популярного источника информации жителей русскоязычного Юго-Востока, голоса которых во многом сделали его Президентом. Ради спорного усиления на Западе, он гарантированно теряет на Востоке", – пишет пакистанский ресурс.

Автор публикации дает понять, что, несмотря на результаты некоторых украинских социсследований, согласно которым Зеленский и его политсила по-прежнему удерживают первое место в рейтингах, реальное положение вещей говорит об обратном.

"Протесты, бросающие вызов власти Президента, какими бы незначительными они ни были, Зеленского раздражают. Его беспокоит, что, несмотря на первое место в рейтингах, его сторонники не готовы идти на митинги в его поддержку", – говорится в заключение статьи.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

"Не бойтесь": Резников заверил, что полномасштабной войны в Украине не будет
Украина попала в ТОП-10 стран мира с наибольшим количеством больных COVID-19