Тестирование на коронавирус сделали почти всем жителям общежития в Вишневом, - горсовет

Тестирование на коронавирус сделали почти всем жителям общежития в Вишневом, - горсовет
Эксклюзив
Читати українською

Во вторник, 21 апреля, в общежитии протестовали всех жителей, пока ожидаются результаты анализов

После того, как 13 апреля в общежитии в Вишневом подтвердили коронавирус у одного человека, мэр города распорядился провести тестирование всем жителям общежития. Об этом сообщил секретарь Вишневого городского совета Сергей Пышный в эксклюзивном комментарии APnews.

"Вообще ситуацию по Вишневому узнаем каждый день после того, как 13.04 был обнаружен человек с положительным результатом, доставили его в больницу города Боярка. Было проведено полную дезинфекцию общежития, а затем по инициативе городского головы было проведение тестирования всех жителей этого общежития", - сказал он.

Всего в Вишневом зафиксировано 57 больных коронавирусом, трое из которых умерли. Во вторник, 21 апреля, в общежитии протестовали всех жителей, пока ожидаются результаты анализов.

"На сегодня у нас по всему городу 57 случаев, три из них - летальные, тестирование будет проводиться и сегодня. Вчера было сто человек протестировано в общежитии, мы берем мазок, врачи нашей больницы, затем отправляем в лабораторию на анализы, ждем результатов. По результатам сегодняшних тестов, будем понимать, что у нас на завтра творится", - подчеркнул Пышный.

По словам секретаря городского совета, в общежитии проводится дезинфекция, однако заведение находится в частной собственности, поэтому ответственность за это лежит также на управляющей компании.

"Дезинфекция проводилась неоднократно. Общежитие находится в частной собственности, это не коммунальное учреждение, он не находится на балансе города, являются управляющие компании, собственники, которые несут ответственность", - указал он.

Как сообщал APnews ранее, в городе Вишневое в Киевской области в общежитии зафиксировали массовую вспышку коронавируса. 20 апреля там было выявлено 37 больных, в том числе дети, было два умерших.

Горсовет Вишневого обещает обеспечить общежитие всем, волонтёры утверждают, что реальной помощи нет
Суд может запретить Александру Соколову издавать приказы и распоряжения ГБР

Новости партнеров