Тернопольский депутат предложил Зеленскому взорвать ядерные бомбы в Венгрии и России

Тернопольский депутат предложил Зеленскому взорвать ядерные бомбы в Венгрии и России
Читати українською

Тарас Билан считает, что Венгрия вторгнется на территорию Украины и аннексирует Закарпатье

Депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан предложил взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге, чтобы "защититься от нападения Венгрии и России". Об этом сообщает APnews со ссылкой на его обращение к президенту Владимиру Зеленскому.

Поводом для подобных заявлений стал план создания большого "венгерский" район с центром в Берегово на Закарпатье.

"Сегодня - Венгрия. Завтра такие же уступки потребует Румыния. А касательно России - так последняя открыто готовится к вооруженному нападению с целью захвата Одесской, Херсонской и Николаевской областей", - говорится в заявлении депутата.

При этом он рассказывает, что необходимо сделать для недопущения венгерского вторжения.

"Поручить "Энергоатому" совместно с научно-исследовательскими институтами Украины в срочном порядке создать 100-150 атомных зарядов и так называемых "грязных" бомб как средства сдерживания внешнего агрессора. Боеголовки с ядерной начинкой установить на ракеты типа РК-360МЦ "Нептун" с введением координат на территории государств: Венгрия и Российская Федерация. Создать 50-100 диверсионно-разведывательных групп из числа добровольцев и волонтеров "первой волны мобилизации". Передать им созданные "грязные бомбы" с приказом установить и привести в боевую готовность возле военных объектов городов: Будапешт (Венгрия), Санкт-Петербург и Москва (Российская Федерация)", - отметил Билан.

По его словам, в противном случае Венгрия вторгнется на территорию Украины, используя ультраправые группировки "венгерского" района для предварительного конфликта. Таким образом, он считает, что Украина потеряет Закарпатье.

Тернопольский депутат предложил Зеленскому взорвать ядерные бомбы в Венгрии и России

Как ранее сообщал APnews, во время встречи с главой Министерства образования Украины Анной Новосад глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто предложил приравнять венгерский к языку коренного народа на территории Закарпатья.

В Херсонской области мужчина нашел в лесу РПГ и поехал с ним домой на такси
Ситуация ухудшается: в Украине могут продлить карантин после 22 июня

Новости партнеров