Терехов рассказал, как будет работать метро Харькова в «красной зоне»

Терехов рассказал, как будет работать метро Харькова в «красной зоне»
Читати українською

"Вспомните, когда Кабмин закрыл нам метрополитен. К чему это привело? Ни к чему хорошему", - заявил секретарь городской мэрии.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что метро города продолжит работу даже при попадании в красную зону карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на "Объектив".

"Моя категорическая позиция – метрополитен я не закрою. Автобусные маршруты будут ходить так, как и ходили. Социальная дистанция, маски, дезинфекторы, это должно быть и за этим должны следить и перевозчики, и полиция, и муниципалитет. Но прекращать движение транспорта и выпускать пропуска, создавать коллапс – я это не готов сделать", - сказал чиновник.

Как уточнил Терехов, власти Харькова должны найти баланс между карантином и свободой ведения бизнеса.

"Вспомните, когда Кабмин закрыл нам метрополитен. К чему это привело? Ни к чему хорошему. Давайте соблюдать все мероприятия, но в то же время нужно не убить экономику, не залезть в карман каждому человеку. Здесь очень нужна тонкая грань. А транспорт закрывать, на мой взгляд, нельзя. Тем более метрополитен", - добавил секретарь мэрии.

Напомним, с 10 апреля в Харькове усиливают карантинные меры по борьбе с коронавирусом. С этой даты все торговые заведения и общепиты должны работать до 20: 00.

Ранее APnews сообщал, Харьков отказался закрывать школы даже при попадании в «красную зону».

Новости партнеров

Юниорская сборная Украины выиграла "бронзу" на чемпионате мира по фехтованию
"Динамо" подало в суд на клуб из Бразилии из-за долга в 3,2 млн евро