Теннисистка выиграла матч и покинула корт на инвалидной коляске

Теннисистка выиграла матч и покинула корт на инвалидной коляске
Читати українською

Спортсменка вскрикивала от боли.

Кики Бертенс прошла в третий раунд престижного турнира Ролан Гаррос. Однако матч между ней и итальянкой Сарой Эррани получился настолько напряженным, что нидерландская теннисистка не смогла самостоятельно покинуть корт. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный Twitter Ролан Гарроса.

Матч между спортсменками продолжался 3 часа 11 минут. Причем уже по ходу третьего сета Бертенс начала жаловаться на судороги. Все это привело к тому, что после окончания матча Кики не смогла покинуть корт самостоятельно - в подтрибунное помещение теннисистку увозили на коляске, а сама Бертенс при этом вскрикивала от боли.

При этом сам матч теннисистка из Нидерландов смогла выиграть. Общий счет - 7:6 (7:5), 3:6, 9:7. На счету Бертенс 3 эйса, 6 двойных ошибок и 12 реализованных брейк-пойнтов из 30. Эррани отметилась 14 ошибками на подаче и реализовала 12 брейк-пойнтов из 19. Следующей соперницей Бертенс станет чешка Катержина Синякова.

Напомним, в предыдущем раунде Бертенс преодолела сопротивление украинской теннисистки Катарины Завацкой. При этом у украинки в ходе матча порвались все ракетки, и ей пришлось доигрывать третий сет старой ракеткой.

Ляшко озвучил причину роста количества случаев COVID-19 и рассказал о приближении к новому антирекорду
В Житомирской области мужчины украли из "украинского Стоунхенджа" мха на 300000 гривен

Новости партнеров