Цукерберга и его супругу обвинили в домогательствах и дискриминации

Цукерберга и его супругу обвинили в домогательствах и дискриминации
Читати українською

По информации американских СМИ, никаких слушаний по делу не назначено, никто из семьи не дал официальный ответ перед судом.

Несколько сотрудников, работавших в доме главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали в суд иск за сексуальные домогательства, оскорбления и дискриминацию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на американские СМИ. Отмечается, что истцами выступили открытый гей Джон Доу (обычно так называют человека, имя которого нельзя называть), работавший в семье "управляющим домашним хозяйством", и темнокожая женщина Миа Кинг, представляющая ЛГБТ сообщество, трудившаяся в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляет услуги безопасности для семьи Цукерберг.

В документах, которые были поданы в суд, утверждается, что семейные компании пары несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны сотрудников компаний (то есть не самих Цукерберга и Чан).

Но в обоих исках в качестве ответчиков фигурируют Цукерберг и Чан. Их также обвиняют в невыплате заработной платы.

Миа Кинг утверждает, что сотрудники ее компании называли ее "девушкой из гетто", обсуждали ее грудь и заставляли работать сверхурочно, при том, что зарплату ей не вплачивали.

Джон Доу утверждает, что работал более 40 часов в неделю и более восьми часов в день, "за что ему никогда не платили", и что неоднократно его "заставляли работать по 17 часов в день для подготовки собственности к приезду Цукерберга с супругой. Еще он упоминает об оскорблениях с сексуальным подтекстом, в свой адрес ему приходилось слышать "антигейские комментарии".

Ранее APnews сообщал, автора песни "I Believe I Can Fly" признали виновным по делу о сексуальной эксплуатации и торговле людьми.

Новости партнеров

В Украине разрешили вакцинировать против COVID-19 детей от 12 лет
Украина вышла на третье место в мире по суточной смертности от коронавируса