ЦИК зарегистрировала Вирастюка кандидатом в народные депутаты от "Слуг народа"

ЦИК зарегистрировала Вирастюка кандидатом в народные депутаты от "Слуг народа"
Читати українською

Вирастюк идет на выборы по одномандатному избирательному округу № 87 (Ивано-Франковская область).

Центральная избирательная комиссия сегодня, 23 февраля, зарегистрировала спортсмена Василия Вирастюка кандидатом в народные депутаты на довыборах в ВР, которые состоятся 28 марта 2021.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Вирастюк идет на выборы по одномандатному избирательному округу № 87 (Ивано-Франковская область) от партии "Слуга народа".

Кроме Вирастюка, в округе № 87 также зарегистрировали кандидатами Юрия Голинея от партии "Всеукраинское объединение "Платформа общин" и Иосифа Резеша от "КМКС" Партии венгров Украины.

При этом, ЦИК отказала Александру Дорошенко ( "Будущее страны") в ОВО №87. Он не выполнил условий проживания в Украине в течение последних пяти лет на день проведения выборов.

Стоит отметить, что довыборы в округе №87 пройдут потому, что бывший нардеп "Слуги народа" - Зиновий Андрийович - от этого округа стал мэром города Надворная Ивано-Франковской области.

Напомним, конкуренцию на округе Вирастюку составят представитель партии "За будущее" Александр Шевченко, кандидат от "Европейской солидарности" Маруся Зверобой (Елена Самбул, которая неоднократно критиковала Зеленского) и представитель «Свободы» Руслан Кошулинский.

Ранее APnews писал, что в "Слуге народа" рассказали, почему решили сделать Вирастюка нардепом.

Новости партнеров

ВОЗ пообещала платить компенсацию пострадавшим от COVID-вакцины
В заповеднике "Аскания-Нова" снова погибли почти 200 птиц