ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка нардепом по 87 округу

ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка нардепом по 87 округу
Читати українською

В ЦИК отметили, что для этого нет правовых оснований.

Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала Василия Вирастюка народным депутатом по 87 округу из-за отсутствия правовых оснований для этого. Решение приняли единогласно.

Об этом APnews пишет со ссылкой на трансляцию онлайн-заседание ЦИК.

"ЦИК постановляет установить отсутствие правовых оснований для регистрации Василия Вирастюка народным депутатом согласно поданному им заявлению, зарегистрированному в ЦИК 27 апреля 2021", - отметил заместитель председателя ЦИК Виталий Плукар.

За это решение проголосовали все 12 членов заседания.

Заместитель председателя ЦИК добавил, что 1 мая Большая Палата Верховного суда отменила протокол ЦИК, которым Вирастюка выбрали нардепом на 87 округе. По его словам, "по состоянию на сегодня, чистого юридического пути для выхода из этой ситуации нет".

Напомним, ранее мы писали о том, что происходило на 87 округе, где долгое время не могли назвать победителя на довыборах в Раду, а именно - давление на комиссию, приезд "слуг" и саботаж.

Как сообщал APnews ранее, партия "Слуга народа" в очередной раз попала в конфуз, оскорбив своих коллег-юристов, в том числе и президента Украины Владимира Зеленского.

Новости партнеров

Нардеп и борец Беленюк получил первую прививку от коронавируса
На Полтавщине мужчина за 250 грн продавал в интернете справки об отсутствии COVID-19