"Таран на своем месте": в Кабмине прокомментировали возможную отставку министра обороны

"Таран на своем месте": в Кабмине прокомментировали возможную отставку министра обороны
Читати українською

Премьер подчеркнул, что Таран - профессиональный военный и пользуется уважением армии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказался о работе министра обороны Андрея Тарана. По словам главы правительства, тот работает на своем месте и претензий к нему у премьера нет.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Шмыгаля во время выступления в Раде.

"Министр обороны на своем месте, абсолютно профессиональный человек, профессиональный военный, пользуется уважением армии и прошел соответствующий путь к этой должности", - сказал он.

Добавил, что задолженностей по обязательным выплатам перед военными нет и быть не может, так как бюджета, спланированного на ВСУ, достаточно.

"Конечно, по необходимым изменениям в бюджете, если они будут, все может меняться. Изменения будут подаваться на рассмотрение профильных комитетов и рассматриваться в парламенте", - сказал он.

И добавил, что на вопрос об обысках в Минобороны и оценке действий тех или иных должностных лиц должны отвечать правоохранительные органы.

Отметим, что источник APnews сообщает, что ближайшие недели в Кабмине таки заменят министра обороны. Вместо Андрея Тарана на этот пост якобы согласован Юрий Гусев, глава Укроборонпрома.

Ранее APnews писал, что Арахамия анонсировал кадровые ротации в Кабмине.

Новости партнеров

"Наработался": Зеленский заявил, что на государство работать сложно, дешево и невыгодно
"Кабмин такие решения не принимает": Шмыгаль оправдался за предложение потратить 500 млн грн на афганских беженцев