Танкиста "ДНР", который искал работу в Украине, приговорили к 8 годам тюрьмы

Танкиста "ДНР", который искал работу в Украине, приговорили к 8 годам тюрьмы
Читати українською

В конце сентября боевик пытался незаконно пересечь линию разграничения.

В Мариуполе суд приговорил участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" к восьми годам тюрьмы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования удалось установить, что задержанный в 2016-м году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Там он служил в составе танкового подразделения боевиков "Дизель", которое занималось обстрелами украинских позиций.

Отмечается, что в конце сентября мужчина решил перебраться на подконтрольную Украине территорию и найти там работу. Однако его удалось задержать. В суде же его признали виновным по части 2 статьи 110 (Посягательство на территориальную целостность), части 1 статьи 258-3 (Участие в террористической группе или террористической организации) и части 2 статьи 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Ранее APnews сообщал, что СБУ задержала боевика ДНР, который добивал раненых украинских военных. Отмечается, что он скрывался в Киеве.

Новости партнеров

Нардеп Поляков жил с коллегой Скороход и накануне смерти поссорился с ней - полиция
Нападение на журналистов "Схем": Мецгеру вручили новое подозрение, прокуратура потребует ареста