"Тампа Бэй" второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли

"Тампа Бэй" второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли
Читати українською

"Лайтнинг" ни разу в матчах не плей-офф не доводили дело до седьмого матча.

"Тампа Бэй" - новый обладатель Кубка Стэнли. В финальной серии "Лайтнинг" в шести матчах обыграли "Даллас" и во второй раз в истории стали обладателем престижного трофея. Об этом сообщает APnews.

Причем если "Далласу" по ходу турнирного пути пару раз пришлось понервничать (заняли третье место в групповом раунде квалификации и только в седьмом матче вырвали победу над "Колорадо"), то "Тампа" свой путь прошла довольно уверенно.

В финальной серии "Тампа" отдала первый матч, однако затем выдала три победы кряду, и уже готовилась решить все в пяти матчах, однако натолкнулась на стену - "Даллас" сыграл суперзакрыто, дождался своих шансов - и безжалостно их реализовал.

В шестом матче ветераны "Звезд" уже не смогли зацепиться за результат. Это нашло отражение и в ужасной игре в большинстве (восемь бросков в створ за 2 периода при двух розыгрышах большинства), и в целом в очень малом количестве бросков - всего 22 за матч. Слишком мало, особенно если учесть что в воротах "Тампы" стоял Андрей Василевский, явно вышедший на лед за шатаутом.

А вот "Лайтнинг" своим шансом в большинстве воспользовались - Пойнт еще в первом периоде поставил "Даллас" в тупик. А в середине второго периода Колман поставил (как оказалось) точку в матче и в серии - 2:0 и 4:4 в серии - после победы в 2004-м и поражения в 2015-м годах "Тампа" вновь подняла Кубок Стэнли над головой.

Напомним, ранее мы сообщали, что финал плей-офф НХЛ должны были принять Торонто и Эдмонтон. При этом ни "Мэйпл Лифс", ни "Ойлерз" не прошли даже в квалификационный раунд.

Новости партнеров

В Киеве мужчина изнасиловал и ограбил несовершеннолетнюю: появились фото подозреваемого
"Залез на крышу поезда": в полиции рассказали о мужчине, который совершил самоубийство в метро Киева