"Там был армагеддон": в Госпродпотребслужбе рассказали о рейде по "Эпицентрам" и их мизерном штрафе

"Там был армагеддон": в Госпродпотребслужбе рассказали о рейде по "Эпицентрам" и их мизерном штрафе
Эксклюзив
Читати українською

Проверили все магазины сети, но нарушения нашли только в одном - на администрацию составили протокол

После многочисленных жалоб Госпродпотребслужба проверила все магазины сети "Эпицентр" в Киеве. По результатам проверки составлен один протокол.

Об этом APnews рассказал председатель Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Так, всего было проверено пять магазинов сети - в понедельник, 12 апреля.

"Был составлен протокол на администрацию магазина, который расположен на Полярной (Оболонский район - ред.). Мы отреагировали на обращение гражданина, который информировал о недоброкачественной работе магазина", - рассказал он.

Добавил, что протокол составлен на один магазинов сети, другие исправили ситуацию. По словам Рубана, по правилам "красной зоны", магазинам промышленной группы запрещено пускать внутрь магазина потребителей.

"У них на выходных был армагеддон, что подтверждали и потребители. Мы провели рейд всех "Эпицентров" и будем продолжать работу каждый день. Основная задача - следить за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий, им пока нельзя пускать внутрь людей", - подчеркнул глава столичной Госпродпотребслужбы.

Напомним, за нарушение правил карантина грозит штраф от 17000 до 34000 грн. А за систематическое нарушение могут даже лишить лицензии.

Новости партнеров

На Донбассе враг сбросил гранаты на позиции ВСУ, погиб украинский военный
Рада провалила введение штрафов для украинцев, которые нарушают самоизоляцию