"Талибан" запретил проводить протесты в Афганистане

"Талибан" запретил проводить протесты в Афганистане
Читати українською

Нарушителей и организаторов таких мероприятий будут строго наказывать.

Представители радикальной организации "Талибан", захватившей власть в Афганистане, запретили устраивать открытые уличные протесты.

Об этом говорится в первом официальном заявлении Министерства внутренних дел в правительстве под управлением "Талибана", передает APnews.

Отмечается, что нарушителей и организаторов таких мероприятий будут строго наказывать.

Так, теперь организаторы митингов должны заранее, не позднее чем за 24 часа, сообщать Министерству юстиции причину проведения акции протеста, ее место и время, а также лозунги, которые предполагается использовать.

Как пояснили в новом правительстве, причиной для запрета является нарушение общественного порядка, вызванное протестами против "Талибана", которые прошли в последние дни. В Кабуле и Герате талибы разгоняли протесты выстрелами в воздух. Также сообщалось и о погибших.

Стоит отметить, что среди протестующих было замечено много женщин, недовольных ограничениями, которые вводят талибы.

Напомним, как сообщал APnews, в среду 8 сентября председатель комиссии по культуре "Талибана" Ахмудаллах Васик заявил в интервью австралийскому канала CBS, что женщинам Афганистана запретят заниматься спортом, ведь, как он объяснил, во время спортивных игр появляется опасность открытия частей тела, что не является "ни должным, ни необходимым".

Новости партнеров

На Харьковщине туроператор подделывал ПЦР-тесты, и вносил "негативные" результаты в "Дию" - СБУ
Количество погибших в результате взрыва дома в Московской области увеличилось до 7