Талибы в Афганистане возобновят казни и отрубание конечностей "для безопасности"

Талибы в Афганистане возобновят казни и отрубание конечностей "для безопасности"
Читати українською

Представитель "Талибана" предположил, что казни не будут публичными.

В Афганистане "Талибан" планирует вернуть смертные казни, а также телесные наказания и отрубание конечностей.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление представителя талибов Нурруддина Тураби, который возглавляет тюремную систему в стране. По его заявлению, такие меры "необходимы для безопасности".

В то же время он уточнил, что наказания и казни, вероятнее всего, не будут публичными. Впрочем, этот вопрос еще обсуждается. Тураби также подчеркнул, что нынешней власти Афганистана никто не будет указывать, какими должны быть законы.

"Все критиковали нас за наказание на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях. Никто не скажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и устанавливать наши законы согласно Корану", - заявил Тураби.

Стоит отметить, что Нурруддин Тураби до сих пор находится под санкциями ООН в связи с предыдущей своей деятельностью. В 1990-х годах, когда талибы также были у власти, именно Тураби, занимавший пост министра юстиции и руководящий министерством пропаганды добродетели и предотвращению греха, был исполнителем жестоких публичных казней. Тогда казни проводили на стадионе Кабула и перед мечетью Ид Гах.

Ранее APnews сообщал, перед зданием МОН в Кабуле талибы публично отхлестали мужчину кнутом "за кражу".

Новости партнеров

Рада не будет переголосовывать закон об олигархах, - Вениславский
Украина и США усилят военное сотрудничество, - Квин