Талибы признали оккупированный Крым "российским"

Талибы признали оккупированный Крым "российским"
Читати українською

Все потому, что "Талибан" стремится к хорошим дипломатическим контактам с Российской Федерацией.

Радикальное исламское движение "Талибан", захватившее власть в Афганистане, признало Крымский полуостров "территорией России". Талибы пошли на этот шаг ради собственной выгоды, ведь заинтересованы в отношениях с РФ. При этом "Талибан" продолжает быть запрещенной в России организацией.

О признании российской оккупации заявил представитель группировки Забихулл Муджахида, передает APnews со ссылкой на Octagon Media.

По его словам, "Талибан" стремится иметь хорошие дипломатические контакты с Российской Федерацией.

"Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-либо страной. По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай Бог, чтобы из — за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях", - заявил он.

В то же время Муджахида отметил, что талибы "на стороне людей, живущих в Крыму".

"Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними", — заявил представитель "Талибана" и при этом четко дал понять свою позицию по отношению к украинской оккупированной Россией территории.

Напомним, как сообщал APnews, недавно неоднозначную позицию по принадлежности Крыма высказал президент Болгарии Румен Радев, переизбравшийся на еще один срок. Радев во время теледебатов признал Крым "российским" и заявил о неэффективности санкций ЕС. Вскоре он объяснил свое скандальное заявление, однако МИД Украины уже вызвали посла и ждут опровержения.

Новости партнеров

ГСЧС заявила о ликвидации химической аварии под Винницей: ядовитое облако уничтожили
"Президент попросил остаться": Ткаченко рассказал, почему его отставка затягивается