"Талибан" запретил драматические фильмы и сериалы с участием женщин

"Талибан" запретил драматические фильмы и сериалы с участием женщин
Читати українською

А журналисток и телеведущих обязали носить хиджаб.

"Талибан" запретил в Афганистане показ ряда фильмов с участием женщин. Кроме того, журналисток обязали носить хиджаб.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление местного "Министерства содействия доброчестности и предотвращения пороков" 21 ноября, сообщает BBC.

Так, новые правила затронули СМИ и телевидение. Согласно им, женщинам-актрисам запретили сниматься в драматических фильмах и сериалах, также запрещено транслировать фильмы с их участием по телевизору. При этом трансляция комедийных и развлекательных шоу может быть продолжена, если их контент никого не оскорбляет.

Женщинам-журналистам и ведущим приказано носить на экране хиджаб, хотя в перечне правил не уточнили, насколько женщина должна быть "покрыта".

Также афганским телеканалам запретили транслировать фильмы или программы, которые "противоречивые принципам шариата, исламского права и афганским ценностям". К примеру, запрещены кадры мужчин, обнажающих интимные части тела (о женщинах даже речи не идет - строго запрещено). Также запрещены комедийные и развлекательные шоу, которые "оскорбляют религию или могут считаться оскорбительными для афганцев".

Напомним, Талибан захватил власть в Афганистане в середине августа и постепенно вводит жесткие ограничения. Так, там уже запретили музыку на свадьбах, длинные прически и селфи. Мужчинам там теперь нельзя брить бороду, а женщинам - учиться и работать в Кабульском университете.

Новости партнеров

В Черниговской области в тройной аварии погиб ребенок
"Стабилизировали ситуацию": в Рио-де-Жанейро после перестрелки с полицией нашли по меньшей мере семь трупов