Талашко отрицает обвинения в харассменте: общения интимного не было

Талашко отрицает обвинения в харассменте: общения интимного не было
Читати українською

При этом, Талашко подтвердил, что действительно приглашал к себе домой студенток.

Народный артист Украины, звезда фильмов "В бой идут одни старики", "Капитан Немо" Владимир Талашко, который также является преподавателем Киевского национального университета имени Карпенко-Карого, опроверг обвинения студенток в сексуальных домогательствах.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление актера, которое он сделал на одном из украинских телеканалов.

По словам 75-летнего Владимира Талашко, у него не было никакого интимного общения со студентками. В то же время он не отрицал, что неоднократно приглашал девушек к себе домой на репетиции.

"Раздевал, целовал - такого не было. Не помню, не знаю, не было. Какого-то общения интимного не было. Я не знаю, у меня иногда, как говорят, во время учебы, репетиции проходили, но это было не одна, не две, а три, четыре, пять, это было, как говорят в этапах работы", - сообщил украинский актер.

Ранее APnews сообщал, несколько бывших абитуриенток и студенток кафедры режиссуры телевидения Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого обвинили Владимира Талашко в сексуальных домогательствах.

Несколько историй девушек обнародовал сценарист Богдан Ирвин (Панкрухин). Руководство же университета заверило, что ранее не получало от студенток официальных заявлений и даже устных жалоб на Владимира Талашко. При этом администрация создает рабочую группу, чтобы провести расследование и наказать виновных.

В свою очередь министр культуры Украины Александр Ткаченко заверил, что министерство инициирует служебное расследование, чтобы оперативно провести проверку всех изложенных студентами и выпускниками фактов. Также параллельно собираются организовать анонимный сбор информации по поводу случаев харассмента в сфере искусства.

Новости партнеров

Голубые и синтетические: Рада планирует потратить 985 390 гривен на новые ковры
Во Львове из-за масштабной аварии остановился почти весь электротранспорт