Талантливая молодежь и забивные ветераны против бразильцев Каштру. Прогноз на матч "Шахтер" - "Базель"

Талантливая молодежь и забивные ветераны против бразильцев Каштру. Прогноз на матч "Шахтер" - "Базель"
Читати українською

Первым соперником "горняков" в финальном мини-турнире в Германии стал швейцарский "Базель".

Обыграв "Вольфсбург" в ответном матче на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве, "Шахтер" оформил выход в "турнир восьми", который будет проходить в Германии. А накануне "горняки" узнали и имя своего первого соперника - им стал швейцарский "Базель".

Редакция APnews уже рассказывала о "Шахтере" накануне ответной встречи перед "Вольфсбургом", поэтому сейчас мы сосредоточимся на представлении соперника дончан и одного из главных клубов Швейцарии.

"Шахтер" (Донецк)

Дончане в матче против "Вольфсбурга" выглядели просто на голову сильнее. Единственное, что подкачало в матче до 89-й минуты - это реализация. Однако во-первых, в итоге "Шахтер" забил три безответных мяча в ворота "волков". А во-вторых, в этом матче дончанам и не нужно было нестись вперед. Разумеется, теперь еще интереснее посмотреть на такую команду Каштру в матче, где нужна только победа.

В пользу "горняков" в матче против "Базеля" говорит более высокий класс игроков: стартовый состав дончан дороже всего состава "красно-синих" и в два с половиной раза дороже основного состава швейцарцев. Также именно у "Шахтера" есть более солидная скамейка, что доказали вышедшие на замену и сделавшие результат против "Вольфсбурга" Соломон и Коноплянка.

Из минусов - теперь Каштру придется решать не только проблему с левым защитником (Исмаили все еще травмирован), но и выбирать напарника в центр обороны к Сергею Кривцову. Добавил головной боли португальцу Давит Хочолава, который заработал удаление в матче с "волками". Теперь тренеру "Шахтера" придется выбирать - либо выпускать в центр обороны Матвиенко, который отлично закрыл левый фланг в последнем матче, либо рисковать и давать шанс Бондарю или Витао.

Ориентировочный состав: Пятов, Болбат - Матвиенко - Кривцов - Додо, Маркос Антонио - Степаненко, Тайсон - Патрик - Марлос, Мораес.

"Базель" (Базель)

Этот швейцарский клуб существует уже больше ста лет - с 1893-го года. За это время "Базель" выиграл 20 чемпионских титутлов, 13 кубков и 1 суперкубок. Причем золотым временем для команды смело можно назвать период с сезона-2009/10 по сезон-2016/17 - тогда "Базель" становился чемпионом восемь раз кряду. С тех пор в национальном первенстве дела у "красно-синих" идут похуже - в трех последних сезонах чемпионом неизменно становились "Янг Бойз".

В этом сезоне "Базель" долгое время шел в группе лидеров, но финиш чемпионата откровенно провалил. В четырех последних матчах "красно-синие" четыре раза сыграли вничью. С другой стороны совсем без трофеев "Базель" не остается - в сезоне-2018/19 именно этот клуб выиграл национальный кубок, и пока еще сохраняет шансы завоевать этот трофей в текущем сезоне.

Не лучшим образом стартовал "Базель" и в еврокубках - со скрипом пройдя ПСВ, в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов швейцарцев выбил ЛАСК. Таким образом впервые с сезона-2105/16 "Базель" оказался в группе Лиги Европы. Но уже во втором по престижности турнире Европы "красно-синие" блистали - из 10 матчей выиграли 8, еще раз сыграв вничью. А в четвертьфинал швейцарцы прошли по большому счету еще после первого матча против "Айнтрахта", выиграв его на выезде со счетом 3:0.

В ответном матче швейцарцы также выиграли, но уже с более скромным счетом - 1:0. Гол на свой счет записал 31-летний опорник Фабиан Фрай. Именно он с пятью голами - лучший бомбардир соей команды в Лиге Европы. Что выглядит иронично, учитывая что именно у "Базеля" среди всех участников "турнира восьми" самый молодой состав - средний возраст игроков составляет всего 23,3 года.

Ориентировочный состав: Николич, Петретта - Альдерете - Джемерт - Видмер, Фрай - Джака - Штокер - Кампо - Пулулу, Артур Кабраль.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораШахтерНичьяБазель
Favorit1.913.54.1
PariMatch1.963.653.75
Marathon2.143.683.8
ФанСпорт2.113.623.74

Что говорят о будущем матче

Сергей Палкин, генеральный директор "Шахтера":

"Дальше мы будем бороться. Считаю, "Шахтер" должен выходить в полуфинал. По игре, которую показывала команда в противостоянии с "Вольфсбургом", мы этого, на мой взгляд, заслуживаем. Играли отлично. Демонстрировали атакующий, красивый футбол. Такое ощущение, что все было расписано как по нотам. Дай бог, чтобы такую целостность мы сохранили и в матче с "Базелем". Уверен, что если будем играть так же, то добьемся положительного результата".

Марсель Коллер, главный тренер "Базеля":

"В матче с Шахтером важно показать такую же плотную игру в обороне и поймать свои шансы в нападении. Знаем, что Шахтер очень сильная, быстрая и техничная команда".

Луиш Каштру, главный тренер "Шахтера":

"Мы работаем каждый день, чтобы побеждать. Иногда это нам не удается и мы расстраиваемся. Мы видим, что наша работа компенсируется победами. В футболе все происходит внезапно и жизнь может поменяться. Иногда ты видишь, что делаешь работу, а результаты не улучшаются. Мы стали чемпионами, мы вышли в 1/4 финала ЛЕ, это фантастический клуб, великолепная администрация, которая регулярно нас поддерживает. Ничего плохого в нашей команде нет. Мы выиграли три матча в ЛЕ, один раз сыграли вничью. Мы в 1/4 финала Лиги Европы".

Фабиан Фрай, полузащитник "Базеля":

"Нам нечего бояться перед матчем с "Шахтером". Можем подходить к этой игре с уверенностью в себе. Думаю, не нужно говорить, каким трудным будет этот мат, это очевидно, но мы показали, что можем обыгрывать большие команды".

Манор Соломон, полузащитник "Шахтера":

"Выиграть турнир будет трудно. В Лиге Европы еще много топовых соперников. Но я верю в нашу отличную команду. Мы невероятно сильны и продемонстрировали это. Так что нам по силам выйти в финал и выиграть трофей".

Где посмотреть матч "Шахтер" - "Базель"

  • Телеканал "Футбол 1"
  • сервис oll.tv

Ставки на матч "Шахтер" - "Базель"

Так уж получилось, что в этой паре собрались две команды, которые забивают большое количество мячей. "Шахтер" в среднем забивает по 2,5 гола за игру, да и "Базель" не сильно отстает, в среднем забивая по 2 гола за матч. Именно поэтому мы советуем обратить внимание на две ставки - "тотал больше 3" за 2.64 и "обе забьют" за 1.82.

В пользу таких ставок говорит еще и игра обеих команд в обороне. "Базель" сохранял свои ворота на замке в матчах плей-офф скорее благодаря везению, чем из-за качественных действий в обороне. А "Шахтер" и вовсе впервые за 27 матчей в еврокубках сохранил свои ворота на замке. Так что от предстоящего матча можно ждать настоящего зрелища.

Читайте также:
Бабиков и Соколов через Кабмин протащили под себя норму, противоречащую Конституции
В Минске избили и арестовали диджеев, которые включили на празднике песню Цоя “Перемен”

Новости партнеров