Таксиста, который влетел в остановку и убил двух человек в Киеве, арестовали на 2 месяца

Таксиста, который влетел в остановку и убил двух человек в Киеве, арестовали на 2 месяца
Читати українською

Водителю такси грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Водителя такси, который влетел в остановку на Большой кольцевой дороге в Киеве и убил 2 человек, арестовали на 2 месяца. Об этом APnews пишет со ссылкой на Киевскую городскую прокуратуру.

"Шевченковский районный суд Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца водителю такси, который утром 13 ноября 2020 причиной ДТП со двумя погибшими на Большой кольцевой дороге", - говорится в сообщении.

Действия 23-летнего водителя квалифицировали по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что трагическое ДТП произошло 13 ноября. Тогда водитель службы такси на автомоб «Hyundai» при осуществлении маневра не справился с управлением, вылетел за пределы дорожного полотна и въехал в остановку общественного транспорта, на которой находились люди.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Двое из них погибли на месте, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве задержали таксиста, устроившего смертельное ДТП.

Новости партнеров

Во Львове полиция заблокировала работу крупнейших рынков из-за карантина "выходного дня"
Полиция в разгар концерта группы "Бумбокс" во Львове прервала его за нарушения карантина