Такого в Раде еще не было: нардеп взял декрет ради новорожденной дочери

Такого в Раде еще не было: нардеп взял декрет ради новорожденной дочери
Читати українською

Депутат решил на своем примере показать, что и отец может брать отпуск для воспитания новорожденного

Народный депутат от "Слуги народа" Павел Фролов стал первым мужчиной в Верховной Раде, который взял декрет ради новорожденной дочери. Об этом сообщает APnews ссылаясь на официальный портал партии.

Нардеп стал папой чуть больше двух месяцев назад и решил воспользоваться правом отпуска, который по закону Украины предоставляется обоим родителям.

Такого в Раде еще не было: нардеп взял декрет ради новорожденной дочери

Как известно, в текущем году ВР одобрила закон, который расширил возможности мужчин в уходе за детьми. Сейчас право отца уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком закреплено в Кодексе законов о труде Украины (ст. 179).

Павел Фролов рассказал, что принял решение уйти в декрет, чтобы на личном примере показать мужчинам, что теперь и отец ребенка вправе брать отпуск для воспитания новорожденного.

"Хочу показать на своем примере, что такая возможность теперь существует. Чтобы мужчины помогали своим женам, на равных участвовали в воспитании, погружались в отцовство с первых дней", — сказал депутат.

По его словам, декретный отпуск взял всего на 11 дней, а затем вновь погрузится в работу. Сейчас же некоторые свои обязанности нардепу приходится исполнять из дома.

Также Павел Фролов поделился своими впечатлениями от времени, проведенного с дочерью. По словам депутата, он счастлив и вдохновлен.

"Впечатления замечательные. Походить, погулять, поносить на руках — это такое простое, но большое счастье. Очень вдохновляет и расслабляет", — заявил Фролов.

Новости партнеров

В МОН наглядно показали абитуриентам, как подать заявление в ВУЗ и выбрать специальность - видео
Под Тернополем 13-летний школьник за рулем мотоцикла влетел в микробус и погиб