"Такого еще не было": Зеленский предложил разработать закон о "статусе олигархов"

"Такого еще не было": Зеленский предложил разработать закон о "статусе олигархов"
Читати українською

Зеленский подчеркнул, что допускать влияния олигархов на Украину нельзя, поэтому и нужно разработать соответствующую законодательную инициативу.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил разработать проект закона о статусе олигархов. Соответствующее предложение глава государства выдвинул на очередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 15 апреля.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующее видеообращение Владимира Зеленского.

"Я предложил Совету национальной безопасности и обороны и Офису президента вместе с Антимонопольным комитетом разработать новый законопроект. Такого у нас в Украине не было, считаю, что сегодня это один из приоритетов, фундаментальный законопроект про статус олигарха в нашей стране", - рассказал президент.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что допускать влияния олигархов на Украину нельзя, поэтому и нужно разработать соответствующую законодательную инициативу.

"Что будет с такими людьми, какие будут вводиться санкции, как олигархи будут превращаться в бизнесменов, потому что мы поддерживаем большой бизнес и любой бизнес в Украине. Влияние олигархов на Украину, на выбор Украины, на экономику, на законы, на Верховную раду - это, мне кажется, допускать больше нельзя, поэтому будет разрабатываться законодательная инициатива по поводу олигархов", - заявил президент.

Напомним, как сообщал APnews, Зеленский рассказал, что рассмотрела СНБО на заседании 15 апреля.

Новости партнеров

Степанов анонсировал "особый режим" карантина на Пасху и майские праздники в Украине
Экс-судья Конституционного суда: применение СНБО закона "О санкциях" не может нарушать или нивелировать конституционные права и свободы