"Так совпало": в МОЗ объяснили, почему депутатов и чиновников вакцинируют Pfizer

"Так совпало": в МОЗ объяснили, почему депутатов и чиновников вакцинируют Pfizer
Читати українською

Когда МОЗ принимает решение об использовании той или иной вакцины, стараются одну группу населения прививать одним препаратом. 

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал, почему депутатов и чиновников в Украине вакцинируют препаратом Pfizer. По его словам, это связано с тем, что их количество совпало с количеством доз этого препарата.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Игоря Кузина в интервью Liga.net.

Так, он заявил, что когда МОЗ принимает решение об использовании той или иной вакцины, стараются одну группу населения прививать одним препаратом.

"Во-первых, учитываем ориентировочную численность группы риска. Мы знаем график поставки и рассчитываем, хватит той или иной поставленной вакцины на конкретную группу риска. Например, мы знаем, что записались 200 000 работников образования. Соответственно, 400000 дозами Pfizer можем их охватить. Потому что одну группу мы прививаем одним типом вакцины", - пояснил санврач.

И добавил, что когда оценивали различные группы риска, то условно количество работников центральных органов исполнительной власти, различных министерств и ведомств, которые относятся к объектам критической инфраструктуры, судебной власти - все они вкладывались в то количество вакцины Pfizer, которое поступило.

При этом отметил, что ему самому нравится CoronaVac именно из-за механизма его изготовления классическим методом, когда используется инактивированный вирус.

Ранее APnews писал, что Украина сможет сама выявлять новые штаммы COVID-19 не раньше августа.

Новости партнеров

В Украине повысят пенсии "чернобыльцам": будут зависеть от "формул" и группы инвалидности
Поляку, который избил мужчину до потери сознания из-за украинского языка, грозит три года тюрьмы