"Так со мной поступить он не мог": девушка Шишова опровергла версию о самоубийстве

"Так со мной поступить он не мог": девушка Шишова опровергла версию о самоубийстве
Читати українською

По ее словам, за неделю до трагедии у Виталия были плохие предчувствия.

Девушка лидера "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова Божена Жолудь рассказала о последних днях жизни активиста и опровергла версию о самоубийстве.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на белорусскую службу Радио Свобода.

По словам Божены Жолудь, перед трагедией Виталий не жаловался, что за ним ведут слежку и прямые угрозы он не получал, однако у него были плохие предчувствия и он стал более внимательный. Также она отметила, что не видела, чтобы к нему подходили посторонние.

"Он мне этого не сказал, но написал одному из наших знакомых за неделю до трагедии: "У меня плохое предчувствие, если что, присмотри за Боженой", — рассказала девушка.

Жолудь добавила, что за ней однажды следили, записывали и снимали на камеру, когда она находилась в центре города.

Также Божена категорически не верит в версию о самоубийстве. Она подчеркивает, что причин у Шишова для этого не было, да и в его поведении не было ничего необычного или странного. Девушка Виталия говорит, что у них были общие планы на жизнь и он бы никогда с ней так не поступил.

"Мы оба неделю болели, лежали в кроватях и смотрели фильмы. Конечно, настроение больного человека не на подъеме, но никаких дурных мыслей у Виталия не было. Уверена, он не мог покончить жизнь самоубийством. У него не было оснований для этого. И так со мной поступить он не мог. У нас были общие планы на будущее", — заявила девушка.

Ранее APnews сообщал, лидера "Белорусского дома в Украине", который исчез во время пробежки в Киеве, нашли повешенным в столичном парке - неподалеку от места его проживания.

Новости партнеров

Убийство девочки в Старом Салтове: подозреваемый подросток был пьян и жестоко избил ребенка
Чаусу нужна медицинская и психологическая помощь, есть угроза его жизни - адвокат