Тайное голосование, подпись и наблюдение: как проходили праймериз "Слуги народа"

Тайное голосование, подпись и наблюдение: как проходили праймериз "Слуги народа"
Эксклюзив
Читати українською

Народный депутат уточнил, что Ирине Верещук будут помогать депутаты из фракции, а также ее собственная команда

Народный депутат от "Слуги народа" Георгий Мазурашу рассказал, как проходили праймериз партии в четверг, 16 июля. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Мазурашу.

По его словам, процесс прошел чисто и прозрачно. Голосование проходило тайно, а бюллетени подвергали подпись.

"Для меня главное, чтобы все было чисто, прозрачно, нормально. В этом плане я абсолютно доволен тем, как прошло, потому что мы, как договорились, все сделали прозрачно, было тайное голосование среди депутатов нашей фракции. Даже подпись брали бюллетени для этого. Это было под наблюдением любого желающего, считали голоса, это была одна составляющая. Проводили соцопрос за неделю с чем и потом объявили, которые были результаты соцопроса. И даже президент был. То есть говорить, доволен же результатами праймериз нет никакого смысла , потому что для меня было важно, чтобы мы прозрачно, как команда, выбрали потенциального кандидата на выборы. Это произошло, а дальше все равно нужно работать командой на результат ", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, за кого голосовал, народный депутат отметил, что не хочет разглашать эту информацию, поскольку это касается внутренних отношений.

"Я думаю, что голосуя, например, способ определения относительно кандидата. Я голосовал за то, чтобы мы это делали тайно самое. Я думаю, что не хорошо было бы любому из нас говорить, за кого голосовали, потому что это отношения внутренние", - пояснил Мазурашу.

Народный депутат уточнил, что Ирине Верещук будут помогать депутаты из фракции, а также ее собственная команда.

"Поскольку мы говорили до этого в середине команды, нашей фракции, то в ее команды должны быть все, которые могут принеси пользу из нашей фракции. В том числе те кандидаты, которые потенциально были кандидатами. Я думаю, что это тот минимум, и команда, плюс у нее есть своя какая-то команда, которую она прикидывала, костяк есть, и любой другой, кто присоединится", - добавил Мазурашу.

Новости партнеров

"Реал" досрочно выиграл чемпионат Испании
Сушко: Верещук - женщина со стальными яйцами