Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват

Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews выясняла, кто ответственный за ликвидацию судна с Черного моря и какие последствия может испытать экология из-за внезапной утечки топлива.

Шестидесятиметровый танкер Delfi, весом 640 тонн, затонувший в Черном море в Одессе полгода назад, сейчас подвергает опасности более миллиона потенциальных посетителей пляжа "Дельфин" из-за утечки топлива. Власти города и ряд госорганов, которые должны были немедленно убрать судно, сейчас разводят руками и перебрасывают ответственность друг на друга.

Поздно вечером 21 ноября 2019 года появилось сообщение о том, что на рейде одесского порта терпит бедствие небольшой танкер-бункеровщик Delfi под флагом Молдовы. Позже судно с отказом двигателя сорвало с якоря и понесло в сторону Одессы, где оно село на мель примерно в километре от пляжа "Дельфин" и находится там до сих пор.

Редакция APnews выясняла, кто ответственный за ликвидацию суда с Черного моря и какие последствия может испытать экология из-за внезапной утечки топлива.

Для того, чтобы выяснить, кто должен решать проблему подъема и ликвидации судна Delfi, мы связались с Одесским городским советом, Администрацией морских портов Украины и Администрацией одесского морского порта, но конкретного ответа на вопрос так и не прозвучало.

Что говорят в мэрии Одессы?

Так, в пресс-службе Одесского горсовета заявили, что их "полномочия заканчиваются на песке", а следовательно инцидент, произошедший в километре от берега пляжа "Дельфин", уже не является их прерогативой.

Стоит также отметить, что, несмотря на опасность, которая кроется в воде из-за разлива нефти, никоим образом не регулируется вопрос запрета посещения пляжа "Дельфин" гражданами, есть лишь "рекомендации".

"Городская власть только контролирует ... море не наше. Всеми вопросами ликвидации занимается Одесская областная администрация в ассоциации с Администрацией портов Украины. Есть сфера разделения. Городской совет все, что от него зависит, делает. Но наши полномочия заканчиваются на песке.

Мы контролируем состояние воды. Если что-то случается, то сразу происходят рекреационные мероприятия. Мы обеспечиваем охрану, а Delfi, которое будут убирать с моря - это уже немного другая "кухня". На эту тему губернатор что-то говорил.

У пляжа "Дельфин" очень большая территория. Возле того "кусочка", где лежит Delfi, не рекомендуется ни отдыхать, ни купаться, но люди там ходят, смотрят, я не знаю. Да, мы сообщали (ред. - что купаться опасно), это было вчера", - отметили в пресс-службе Одесского горсовета и посоветовали нам связаться с администрацией морских портов Украины.

Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват

Как реагируют в АМПУ?

В пресс-службе Администрации морских портов Украины нам сообщили, что до 25 июня они не имеют юридических оснований для того, чтобы начать решать вопросы подъема танкера с моря. Указанный срок для судовладельца MISTER DRAKE PC установил капитан Одесского морского порта.

"Сейчас вопрос уборки танкера Delfi - это обязанность судовладельца. Ему предоставлен срок до 25 июня осуществить эти работы. Пока он их не осуществит или не скажет, что он не укладывается в этот срок, или не откажется от этого, АМПУ не имеет никакого права что-то делать с Delfi.

Вопрос Delfi нужно задавать или судовладельцу, или Государственной службе морского и речного транспорта. Это морская администрация, которой подчиняется капитан порта Одессы, он же и устанавливал срок 25 июня для судовладельца.

Именно капитан порта Одессы будет утверждать план проведения работ, который судовладелец сделал по подъему танкера, будет утверждать или не утверждать этот план, будет продлевать или не продлевать срок. Пока АМПУ не имеет никаких юридических прав что-то делать с Delfi", - отметили в АМПУ.

Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват

Что говорят в Одесском морском порту?

Капитан Одесского морского порта Кирилл Цюпко, который, собственно, и устанавливал срок и должен утвердить план подъема танкера, сообщил нам, что судовладелец затонувшего танкера Delfi обещает убрать судно с моря до 1 августа.

По его словам, сейчас идет подготовка к подъему Delfi с мели.

"Пока фактически идет подготовка к подъему.

Там большой технологический процесс, все не расскажешь. План подъема - более 130 страниц. Представитель судовладельца утверждает, что ему до 1 августа хватит времени (ред. - чтобы убрать танкер с моря). Он просит продлить время до 1 августа", - рассказал Цюпко.

Почему проблема набирает оборотов?

В воскресенье, 21 июня, была зафиксирована утечка топлива из танкера Delfi, которая произошла из-за повреждения бонов (специальные защитные ленты, которые устанавливаются АМПУ для локализации и недопущения горюче-смазочных материалов акваторией). Пока причины повреждения неизвестны, отмечают в облгосадминистрации.

На следующий день, 22 июня, и.о. директора Департамента экологии и развития рекреационных зон в Одессе Валентина Дацюк подтвердила информацию об утечке топлива.

Ориентировочный объем разлива нефтепродуктов в Черном море составляет 400 квадратных метров.

По ее словам, Департамент экологии постоянно проводил и проводит мониторинг воды.

При этом, факты превышения содержания нефти в воде в 2 и 3,5 раза фиксировали еще с начала июня, поэтому "ситуация была прогнозируема", как сказала Дацюк.

По ее словам, с помощью сорбента удалось локализовать разлив нефти в море, но уже по состоянию на 23 июня установлено превышение нормативов предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 16,4 раз.

Стоит отметить, что все работы по эвакуации танкера должны были быть проведены до марта, однако этого не произошло до сих пор.

Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват

Что не позволяет оценить реальную опасность для экологии?

По словам эколога Татьяны Лампики, оценить реальную опасность, которую мог или может нанести разлив нефти в море, пока невозможно, так как не было проведено специальных экспертиз для установления ущерба, которые понесли флора и фауна Черного моря в районе тех 400 квадратных метров.

Эколог отметила, что биоразнообразие, которое попало под разлив нефти, скорее всего, могло погибнуть.

"Танкер находится в таком состоянии с конца 2019 года. Конструкция ржавеет. Там есть остатки топлива, которые при определенных обстоятельствах, при большой температуре перегреваются. Но на самом деле никому не известно. Насколько я знаю, даже дайверы, которые пытались понять, что происходит в самом танкере, очень далеко не залезали, потому что есть определенная опасность для людей.

К сожалению, все обещания, которые были предоставлены предыдущим главой инспекции, не были выполнены. Они должны были в первую очередь убрать танкер, а потом разбираться, кто возместит, как возместит и кто виноват.

Что мы имеем по факту? Уже после основной утечки есть разлив, который произошел при неизвестных обстоятельствах. Эти "неизвестные обстоятельства" до сих пор очень напрягают.

Да, они собрали нефть сорбентами. Иногда на 99% это все работает и иногда это действительно может очень выручить. Однако, биоразнообразие (рыбы, водоросли, другие организмы) Черного моря, которые попали под эти 400 квадратов, скорее всего, погибли.

Если они погибли, то их вряд ли каким-то образом ликвидировали с моря. Убрали их или не убрали, что произошло с водорослями. Мы этого не знаем, но вероятно, что в море впоследствии может на поверхность всплывать рыба и так далее", - отметила Лампика.

Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват
Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват

Кто устанавливает ущерб, нанесенный морской среде?

Эколог Татьяна Лампика заявила, что в Украине нет территориального органа, который бы имел полномочия проводить исследования и устанавливать фактические убытки, причиненные морской среде. Причиной этого стала ликвидация инспекции Черного и Азовского моря.

"Стоит отметить, что никто этих исследований не проводит и в полной мере оценить влияние невозможно. Это очень позорное явление в нашей стране, инспекция насчитывает ущерб по методике согласно разливу, но, с моей практики, очень редко насчитывается еще ущерб за то, что погибает естественное многообразие, эта фауна, которая находится под сорбентом.

Так как была ликвидирована инспекция Черного и Азовского моря, сейчас происходит хаос. Инспекция декларировала, что она создаст департамент, у которого будут полномочия для того, чтобы начислять убытки такого рода, но этот департамент до сих пор не было создано.

Может и не стоит этого говорить, но в Украине нет ни одного территориального органа, который имеет юридические полномочия что-то делать на акватории моря. Есть проблема и в том, что вообще будут оплачены убытки неизвестно кому, потому что суд такие доводы просто не будет в будущем принимать или хотя бы принимать во внимание", - резюмировала эколог.

Тайна танкера Delfi. Почему на одесском пляже уже полгода убивает экологию разбитое судно и кто в этом виноват

Почему Delfi - угроза для людей?

Эколог оценила угрозу, которую представляет нефть в море для людей:

"Риски и опасность в таких случаях существуют всегда, потому что это нефтепродукты. Это может быть от простого отравления, если попадет в желудок (есть большая угроза, особенно для детей) до серьезных аллергических реакций. На коже могут быть раздражение от нефтепродуктов".

На вопрос, сколько времени понадобится для того, чтобы флора и фауна поврежденного участка Черного моря регенерировалась, эколог ответила:

"Все зависит от того, насколько был нанесен ущерб природной среде. В ГСЧС прописано такое понятие как "устранить чрезвычайное положение" и "довести до первоначального вида".

К сожалению, ни одна такая служба, ни инспекция, ни ГСЧС, ни другие службы, которые занимаются Черным морем, никогда не обследуют такие участки для того, чтобы выяснить этот самую ущерб, который был нанесен природе и экологии".

Стоит отметить, что танкер находится на мели в километре от пляжа "Дельфин" в Одессе уже полгода. Судовладелец - компания MISTER DRAKE PC, которая принадлежит бывшему депутату Николаевского областного совета от Партии регионов, бизнесмену Олегу Ковтунову.

Читайте также:

Новости партнеров

ГБР проводит обыски в одесской мэрии из-за закупки на 13 млн грн учебников , которые есть в свободном доступе
Контрабандисты пытались переправить за границу 1 тысячу утят: 400 умерли