Сытнику предлагали не 6, а 50 млн долларов в деле о Burisma, - Деркач

Сытнику предлагали не 6, а 50 млн долларов в деле о Burisma, - Деркач
Читати українською

По его словам, изначально взятка по указанному делу составляла 50 миллионов долларов, однако позже официально сообщили о 6 миллионах долларов

Народный депутат Андрей Деркач во время пресс-конференции в понедельник, 22 июня, рассказал о том, сколько на самом деле составляла взятка представителей Burisma главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Деркача.

По его словам, изначально взятка по указанному делу составляла 50 миллионов долларов, однако позже официально сообщили о 6 миллионах долларов.

"Очень важно, чтобы, аплодируя доблестным правоохранителям, украинцы знали, что размер взятки, с которой поймали на горячем представителей Burisma, с начала составляла вовсе на 6 миллионов долларов. Размер взятки с начала составил 50 миллионов долларов", - сказал он.

Кроме того, Деркач и бывший прокурор Генеральной прокуратуры Андрей Кулик на пресс-конференции рассказали, что сначала в подозрении по делу Burisma фигурировали компании американского политика и участника праймериз Демократической партии Джо Байдена. Позже эти компании исчезли из дела.

Как сообщал APnews ранее, Государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о записи его разговора с Байденом.

Житель соседнего дома рассказал свою версию взрыва на Позняках
Кличко рассказал, кто будет возмещать убытки людям, пострадавшим от взрыва дома в Киеве

Новости партнеров