Умерший мэр Харькова Геннадий Кернес "подарил" сыну 30 миллионов гривен

Умерший мэр Харькова Геннадий Кернес "подарил" сыну 30 миллионов гривен
Читати українською

Общий доход Кернеса-младшего составили около 1,2 миллиона гривен

Кирилл Кернес, который приходится покойному мэру Харькова сыном, задекларировал подарок от отца в размере 30 миллионов гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на электронную декларацию Кирилла Кернеса.

Кирилл Кернес в декларации за 2020 год указал 75000 гривен заработной платы в городском БТИ. При этом общий доход Кернеса-младшего составили около 1,2 миллиона гривен. Также он указал в качестве подарка от отца 30 миллионов гривен наличными.

Кроме того, ему принадлежат три квартиры, а супруге Яне еще три. Также в их распоряжении четыре авто, среди которых Mercedes-Benz GLS 350d 2017 года выпуска и PORSCHE 911 2003 года выпуска.

При этом на счетах в банках Кернеса-младшего размещено около 90 тысяч гривен, в наличной форме хранит почти 35 миллионов гривен, 82 тысячи долларов и 22 тысячи евро.

Умерший мэр Харькова Геннадий Кернес "подарил" сыну 30 миллионов гривен

Напомним, что Геннадий Кернес умер 17 декабря 2020 года после того, как заразился COVID-19. Перед этим он снова выиграл выборы мэра Харькова, чей пост занимал с 2010 года.

Как ранее сообщал APnews, в январе 2021 года жена умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская вошла в состав учредителей ООО "Дельта Ауры", которая владеет земельным участком в саду имени Шевченко.

Новости партнеров

В Кабмине высказались об идее всеукраинского жесткого локдауна
Оксана Марченко выпустила новую серию "Паломницы" о Голосеевском монастыре