Святослав Михайлюк стал пятым украинским баскетболистом, который набрал 1000 очков в НБА

Святослав Михайлюк стал пятым украинским баскетболистом, который набрал 1000 очков в НБА
Читати українською

Среди защитников Михайлюк и вовсе первый с такой результативностью.

Украинский защитник "Оклахомы" Святослав Михайлюк стал пятым украинским баскетболистом, который набрал в НБА 1 000 очков. Об этом APnews сообщает со ссылкой на портал Basketball-Reference.

Эта отметка покорилась украинцу в матче против "Шарлотт". Атакующий защитник провел на площадке 31 минуту и набрал за это время 12 очков. Для того, чтобы достичь этой отметки, 23-летнему игроку потребовалось три неполных сезона и 145 матчей в составе трех разных команд - "Лос-Анджелес Лейкерс", "Детройт Пистонс" и "Оклахома-Сити Тандер".

В активе Михайлюка - 863 броска с игры (реализовал 339). Из них - 220 из 559 трехочковых. Также при 131 попытке Святослав реализовал 102 точных штрафных броска. Все это позволило Михайлюку стать пятым самым результативным украинцем в истории НБА, а также первым среди украинских защитников.

Выше Святослава находятся Виталий Потапенко (3 995 очков), Алексей Лень (3 985 очков), Станислав Медведенко (1 390 очков), а также Александр Волков (1 019 очков). Среди этих игроков только Алексей Лень является действующим игроком, и вскоре может выйти на первое место.

Ранее мы сообщали, что Александр Волков, который стал первым украинцем, попавшим в НБА, получил место в зале славы ФИБА. Кроме Волкова в список попали еще 11 звездных игроков и тренеров.

Новости партнеров

В Киеве возведут два новых моста: в КГГА рассказали, где они появятся
Степанов назвал дату, когда в Украине начнется вакцинация китайской вакциной CoronaVac