"Позорная ситуация". Министр финансов возмутился аплодисментами нападавшему на журналистов в "Укрэксимбанке"

"Позорная ситуация". Министр финансов возмутился аплодисментами нападавшему на журналистов в "Укрэксимбанке"
Читати українською

Марченко назвал реакцию работников Укрэксимбанка и демонстративное поведение руководителя банковской безопасности безрассудным.

Глава Министерства финансов Сергей Марченко отреагировал на бурное возвращение фигуранта дела о нападении на журналистов "Схем" Игоря Тельбизова. Министр потребовал от наблюдательного совета "Укрэксимбанка" результатов служебного расследования произошедшего инцидента.

Об этом Марченко сообщил в Facebook, передает APnews.

Речь идет о возвращении директора департамента банковской безопасности государственного "Укрэксимбанка" Игоря Тельбизова, которого встречали аплодисментами на работе 12 ноября. Его восстановили в должности после нападения на журналистов "Схэм".

В свою очередь, министр финансов назвал реакцию работников Укрэксимбанка и демонстративное поведение руководителя банковской безопасности безрассудным. По его словам, это "свидетельствует, что эти люди не считают, что поступили противоправно".

"Свобода слова – пустой звук для них", – заявил глава Минфина.

Он подчеркнул, что поступок руководства госбанка - это не только препятствие журналистской деятельности, но и унижение человеческой чести и достоинства.

В связи с "перфомансом" министр требует от наблюдательного совета и правления срочной оценки и реакции на ситуацию. Также он требует обнародования результатов служебного расследования руководством банка.

"Мне досадно, что один из крупнейших государственных банков оказался неготовым адекватно отреагировать на эту позорную ситуацию. Это подрывает не только доверие к банку, но и к государству в целом", - подчеркнул Сергей Марченко.

Напомним, как сообщал APnews, в "Укрэксимбанке" аплодисментами встретили директора департамента безопасности, который заламывал руки оператору "Схем".

Новости партнеров

"Лишили прав за пьяное вождение": харьковский депутат рассказал о владельцах Toyota, сбившей детей
Цены на продукты в Украине выросли на 10,9% с начала года - Госстат