Свитолина сохранила место в ТОП-5, а Костюк установила личный рекорд: как изменились места украинок в рейтинге WTA

Свитолина сохранила место в ТОП-5, а Костюк установила личный рекорд: как изменились места украинок в рейтинге WTA
Читати українською

Катерина Козлова выпала из первой сотни рейтинга.

Элина Свитолина сохранила место в ТОП-5 мирового рейтинга WTA даже несмотря на вылет с турнира Ролан Гаррос в четвертьфинале. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт WTA.

Украинка смогла удержаться на пятой строчке благодаря тому, что София Кенин по сути заняла место Каролины Плешковой - одна из спортсменок поднялась на две строчки, а вторая эти же две строчки потеряла. Больше никаких изменений в первой пятерке женского рейтинга не произошло.

Гораздо успешнее на грунтовом турнире Большого шлема выступила Марта Костюк. Благодаря дебюту в основной сетке Ролан Гаррос, а также неплохому выступлению в парном разряде, Марта совершила рывок на шесть позиций, установив личный рекорд. Сейчас украинка занимает 113-е место.

А вот две другие украинские теннисистки, Даяна Ястремская и Катерина Козлова, свои позиции в рейтинге ухудшили. Даяна расположилась на 29-м месте (минус одна позиция), а Катерина потеряла сразу пять позиций, и выпала из первой сотни (104-е место).

Напомним, что до вылета с Ролан Гарроса Свитолина смогла выиграть второй турнир в этом году. Украинке не было равных на грунтовых кортах в Страсбурге.

Президент Зеленский в интервью BBC громко рассмеялся на словах о потере рейтингов
COVID-19 может жить на экране телефона или деньгах до 28 дней - исследование

Новости партнеров