Суррогатная мать из Украины продала паре из Китая своего ребенка, потому что ее не смогли оплодотворить в клинике

Суррогатная мать из Украины продала паре из Китая своего ребенка, потому что ее не смогли оплодотворить в клинике
Читати українською

За это она получила 400 000 грн.

Прокуратура сообщила о подозрении 30-летней украинке, которая не смогла забеременеть по программе суррогатного материнства и отдала паре с КНР своего ребенка. За это она получила 400 000 грн.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской прокуратуры.

Так, в 2018 году в один из столичных медицинских центров, который предоставляет услуги в сфере репродуктивной медицины, обратилась пара из КНР для участия в программе суррогатного материнства.

По рекомендации клиники, между супругами и подозреваемой был заключен «Договор о суррогатном материнстве». Согласно договору, суррогатная мать за компенсацию в сумме около 400 тыс. гривен согласилась выносить и родить ребенка, биологическими родителями которой являются пара из Китая.

Однако, проведенные работниками медицинского центра неоднократные процедуры оплодотворение не привели к беременности суррогатной матери. Но женщина не хотела терять деньги, поэтому пошла на обман. Подозреваемая вступила в половые отношения со своим сожителем и забеременела от него. В течение всего времени беременности подозреваемая и должностные лица медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями ребенка, а после его рождения внесли в справку заведомо ложную информацию относительно их генетического родства с ребенком.

Будучи уверенными в том, что именно они являются родителями ребенка, супруги выплатили суррогатной матери около 400 тыс. гривен компенсации. Но впоследствии пострадавшие разоблачили обман - при проведении исследования на генетическое родство с новорожденным ребенком при оформлении ему гражданства КНР.

Сейчас следствие продолжается. Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц медицинского центра. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
Родить – не значит стать мамой. Психолог объяснила, почему женщины продают и отдают своих детей
В ресторане Одессы произошла стрельба - есть пострадавшие
Отопительный сезон в Украине начнется вовремя, - Шмыгаль

Новости партнеров