Супрун заявила, что Ермак попросил ее помочь с реформами

Супрун заявила, что Ермак попросил ее помочь с реформами
Читати українською

Бывшая глава Минздрава отметила, что ей не рассказали о планах по реформам, о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плане по построению работы

Глава Офиса президента Андрей Ермак пригласил бывшего главу Министерства Здравоохранения Ульяну Супрун на встречу, чтобы предложить должность в Национальном совете реформ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сообщение Супрун в Facebook.

Кроме Ермака и Супрун, на встрече присутствовали заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский и исполнительный директор ArcUA.org Стас Грещишин.

Хотя председателя Национального совета реформ Михаила Саакашвили на встрече не было, если Супрун согласится, она будет работать под его руководством.

"Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и вроде президента тоже), чтобы я присоединилась к Национальному совету реформ. Мой вопрос о том, в какой роли меня видят (в составе самого совета реформ, или в исполнительном комитете или в составе рабочей группы) было переадресовано в Александра Ольшанского, который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора", - говорится в сообщении.

Бывшая глава Минздрава отметила, что ей не рассказали о планах по реформам, о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плане по построению работы.

"У меня со Стасом сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее через чье-то поручение и "для галочки". Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела", - добавила Супрун.

В свою очередь, редакция APnews направила в Офис президента запрос, чтобы проверить эту информацию.

Супрун заявила, что Ермак попросил ее помочь с реформами

Как сообщал APnews, Супрун отреагировала на отмену второго этапа медреформы.

Украиной управляют люди без компетенции и стратегического видения, - политолог
За "пленками Ермака" мог стоять бывший глава Офиса президента Богдан, - политолог

Новости партнеров