Суперкомпьютер вычислил 4 препарата, которые эффективнее всего борются с коронавирусом

Суперкомпьютер вычислил 4 препарата, которые эффективнее всего борются с коронавирусом
Читати українською

Все препараты используют в лечении гепатита С

Специалисты Университета Майнца в Германии использовали суперкомпьютер MOGON II, чтобы выявить препараты, которые наиболее эффективны в борьбе с коронавирусом. Об этом APnews сообщает со ссылкой на исследование, опубликованные на сайте университета.

MOGON II - это один из самых мощных и быстрых компьютеров в мире. В течение двух месяцев ученые провели более 30 миллиардов одиночных вычислений с его помощью. Получилось смоделировали то, как 42 000 веществ связываются с определенными белками вируса и препятствуют его проникновению в организм.

“Этот метод компьютерного моделирования гораздо быстрее и дешевле, чем лабораторные эксперименты”, - отметил профессор и ведущий автор исследования Томас Эфферт.

Результаты показали, что соединения из четырех лекарств от гепатита С - симепревир, паритапревир, гразопревир и велпатасвир - обладают высокой способностью очень сильно связывать SARS-CoV-2, а поэтому ожидается, что они смогут предотвратить заражение.

«Исследования доказывают, что вирус Covid-19, как и вирус гепатита С, являются вирусами одного типа, так называемым одноцепочечным РНК-вирусом», - объяснил профессор.

Далее результаты исследования проверят в лабораторных экспериментах и ​​клинических исследованиях.

Ранее APnews писал, что Минздрав анонсировал лечения COVID-19 "Биовеном". Однако медики утверждают, что в больницы его даже не завезли.

Читайте также:
В Харькове не будут запускать метро 12 мая - Кернес
Минздрав анонсировал лечения COVID-19 "Биовеном". Медики утверждают, что в больницы его даже не завезли

Новости партнеров