Сумская область стала шестой областью, которая попала в "красную" зону карантина

Сумская область стала шестой областью, которая попала в "красную" зону карантина
Читати українською

Еще четыре региона должны "точечно" усилить карантин.

В перечень регионов, которые находятся в "красной" зоне карантина с 23 октября попадет новая область - Сумская. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Кабмина.

Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С полуночи в субботу в регионе начнут действовать ограничения, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности.

Это означает, что после ужесточения карантина в области будет запрещена работа кафе, ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, театров, непродовольственных рынков и магазинов, а также спортзалов, бассейнов, фитнес-центров и учреждений культуры. Также под запрет попадают и проведение массовых мероприятий.

Исключением являются официальные спортивные мероприятия и матчи командных игровых видов спорта без зрителей. Единственным же способом избежать таких ограничений является вакцинация 100% посетителей, персонала учреждений или организаторов мероприятий.

Отдельно стоит отметить, что на этом же заседании комиссия поручила усилить контроль за соблюдением санитарных норм в Черниговской, Львовской, Ровенской и Житомирской областях. В этих регионах также увеличат коечный фонд и введут дополнительные карантинные ограничения.

Ранее APnews также сообщал, что на пороге "красной" зоны карантина оказался и Киев. По словам столичного мэра Виталия Кличко, "кровати в столичных больницах стремительно заполняются".

Новости партнеров

"Куда угодно уколемся": Лукашенко заявил, что будет вакцинироваться от COVID-19 только белорусской вакциной
В США закрыли военную базу после анонимного звонка о минировании