От пушки Фаворова до "коронки" от Коноплянки. ТОП-10 лучших голов 29 тура УПЛ

От пушки Фаворова до "коронки" от Коноплянки. ТОП-10 лучших голов 29 тура УПЛ
Эксклюзив
Читати українською

В прошедшем туре команды смогли забить несколько очень красивых мячей.

Очередной тур Украинской премьер-лиги подарил любителям футбола несколько ярких матчей, а также получился достаточно результативным. В пяти матчах команды отличились 21-м забитым голом. И среди этих мячей нашлось несколько настоящих шедевров. Редакция APnews подготовила свою версию десяти самых красивых голов 29-го тура УПЛ.

10. Сергей Старенький, "Десна" - "Колос" 5:1.

"Десна", которая сейчас активно борется за вторую строчку в турнирной таблице, обыграла "Колос". Причем подопечные Александря Рябоконя сделали это не только уверенно, но и красиво. В голе Сергея Старенького на 87-й минуте стоит отметить то, что этому голу предшествовало. А именно - хорошо организованную контратаку, в которую черниговцы неслись так, словно от нее зависел исход всего чемпионата.

9. Карлос де Пена, "Динамо" - "Шахтер" 2:3.

Киевляне в последнем "Класичном" этого сезона не смогли набрать ни одного очка, да и в целом не слишком впечатлили. Однако не отметить второй гол "Динамо" в матче нельзя. Да, большую роль в забитом мяче сыграл вратарь "Шахтера" Анатолий Трубин. Но прекрасный пас со своей половины поля от дебютанта киевлян Александра Сироты получился точным и красивым. Да и действия де Пены в эпизоде были безошибочными.

8. Матеус Яковелли, "Львов" - "Ворскла" 2:2.

Тут тоже не обошлось без ошибки, на этот раз Павлюка, который потерял мяч в своей штрафной. Однако удар Яковелли, который хладнокровно перебросил недавнего героя Кубка Украины Исенко, заслуживает своей минуты славы. На видео - с 02:19.

7. Артем Челядин, "Львов" - "Ворскла" 2:2.

А вот здесь стоит отметить командную игру "Ворсклы", игроки которой неплохо комбинировали. Ну и Челядина также стоит отметить. Хавбек полтавчан решился на дальний удар, и он у него получился на загляденье. На видео - с 00:09.

6. Дмитрий Хомченовский, "Заря" - "Александрия" 2:2.

Красивый обводящий удар от полузащитника "Зари", который к тому же и счет в матче так сравнял. Хомченовскому удалось доставить мяч сквозь частокол ног в дальний нижний угол так, что даже опыт и мастерство Панькива "Александрию" не спасли.

5. Алан Патрик, "Динамо" - "Шахтер" 2:3.

А здесь голевой пас выглядит гораздо красивее гола, хотя и действия Патрика стоит сразу похвалить. Бразилец вовремя ворвался в штрафную и всего двумя касаниями переиграл Бойко. А дальше - дифирамбы Тайсону, который едва ли не первым касанием в матче выдал пас-конфетку на партнера. В соавторы гола стоит также занести Кендзеру и Сидорчука, которые даже не попытались помешать "семерке" дончан сделать решающий ассист в матче.

4. Евгений Коноплянка, "Динамо" - "Шахтер" 2:3.

Это был удар из прошлого. Из того прошлого, в котором Евгений считался одним из главных дарований украинского футбола. Впрочем, довольно скоро все защитники мира научились правильно реагировать на смещения Жени в центр и его удар правой в дальний нижний угол. Однако в прошлую субботу старый фокус удался Коноплянке еще раз. А мы и не против.

3. Андрей Тотовицкий, "Десна" - "Колос" 5:1.

Этот гол хавбека "Десны" уже ни на что не влиял - Андрей забил его на 90+ минуте при счете 4:1 в пользу своей команды. Да и сам по себе удар получился не сказать чтобы очень красивым. Но сухой лист - это всегда событие. Поэтому и третье место в нашем рейтинге.

2. Сергей Булеца, "Олимпик" - "Днепр-1" 0:2.

Талантливый полузащитник днепрян вышел на поле после замены. Но это не помешало ему в очередной раз оформить взятие ворот после стандарта. Штрафной удар в его исполнении получился результативным и красивым. Хотя и здесь без помарки от кипера, похоже, не обошлось. На видео - с 03:08.

1. Денис Фаворов, "Десна" - "Колос" 5:1.

Ну, во-первых - это было красиво. Капитан черниговцев пробил мощно и точно, отправив мяч по красивой дуге под штангу ворот Волынца. К тому же этот гол стал пятым для защитника "Десны" с момента возобновления чемпионата - никто, кажется, так не хочет примерить серебряные медали УПЛ как Денис. Дополнительная изюминка этого гола - он еще в итоге и стал победным.

Читайте также:

Новости партнеров

"Каждый день это отрабатывали": Данилов назвал дату, когда коронавирус восприняли как серьезную проблему
Данилов заявил, что Ляшко назначили на должность главного санитарного врача "случайно"