Судья Вовк обязал снять подозрение с судьи Вовка по жалобе адвоката Зайца

Судья Вовк обязал снять подозрение с судьи Вовка по жалобе адвоката Зайца
Читати українською

Из Единого реестра досудебных расследований приказано изъять информацию о сообщении о подозрении голове Окружного административного суда Павлу Вовку из-за "ненадлежащего его вручения".

Судья Сергей Вовк из Печерского суда приказал снять подозрение с судьи Павла Вовка с ОАСК. Такое решение он вынес после жалобы, которую подал адвокат Павла Вовка Андрей Заяц.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Украинскую правду".

И пусть странное совпадение фамилий вас не пугает. Разбираемся.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск подозреваемых в деятельности преступной организации во главе с председателем ОАСК Павлом Вовком. Его адвокат Андрей Заяц подал в Печерский суд жалобу относительно бездеятельности заместителя генерального прокурора и ненадлежащего вручения подозрения его подзащитному. В жалобе он попросил обязать заместителя генерального прокурора исключить из ЕРДР информацию о вручении подозрения Вовку.

И странное совпадение - это дело рассматривал также Вовк, однако не Павел, а Сергей. Изучив жалобу адвоката Зайца, он ее удовлетворил и обязал ОГП исключить информацию о вручении подозрения из ЕРДР. Он установил, что руководителю суда, и его однофамильцу по совместительству, ненадлежащим образом вручили подозрение, когда тот находился в отпуске. Также детективы якобы не по правильному адресу направили подозрение Вовку. По утверждению судьи Печерского суда, НАБУ не приняло все меры для вручения подозрения руководителю ОАСК, предусмотренных УПК.

APnews ранее писал, что судью Вовка вызвали на следственные действия.

Ректоры университетов дают распоряжение о переходе на дистанционное обучение - документ
Тодуров заявил, что из-за уничтожения СЭС в Украине умерли тысячи людей и назвал виновного

Новости партнеров