В деле 16-летнего Николая Харьковского, устроившего смертельное ДТП, назначили новую судью, но она ушла на больничный

В деле 16-летнего Николая Харьковского, устроившего смертельное ДТП, назначили новую судью, но она ушла на больничный
Читати українською

В связи с тем, что судья находится на больничном дело Николая Харьковского пока что не могут начать рассматривать по существу.

В связи с тем, что судья Червонозаводского районного суда Харькова Татьяна Янцовская, рассматривающая дело о смертельном ДТП с участием 16-летнего Николая Харьковского, взяла самоотвод, его распределили на судью Юлию Сиренко. Но она отправилась на больничный.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Червонозаводский районный суд Харькова.

Сообщается, поскольку судья Сиренко находится на больничном с 17 января, ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания обвиняемого под стражей рассмотрит судья Ирина Благая. Заседание назначено на среду, 19 января.

"В связи с пребыванием судьи Сиренко Юлии Юрьевны на больничном, на основании абзаца 5 п. 20-5 раздела ХІ Уголовного процессуального кодекса Украины, путем автоматизированного распределения указанного ходатайства для его рассмотрения было определено судью Благу Ирину Сергеевну", — сказано на сайте суда.

В то же время на 19 января было запланировано подготовительное заседания суда для рассмотрения дела по существу. Однако пока судья Сиренко находится на больничном, процесс начаться не может.

Ранее APnews сообщал, 16-летний Николай Харьковский, может выйти из-под стражи, так как 26 января истекает срок содержания его в СИЗО.

Новости партнеров

Сторонники Порошенко устроили под Печерским судом танцы. Видео
Стало известно сумму залога для Порошенко (Видео)