Суды и недострой. В метро рассказали, когда запустят ветку на Виноградарь, на которую уже слили 4 млрд грн

Суды и недострой. В метро рассказали, когда запустят ветку на Виноградарь, на которую уже слили 4 млрд грн
Эксклюзив
Читати українською

Срок сдачи уже продлили на два года – с 2021 до 2023 года. Но окончательной даты запуска "Мостицкой" все еще нет

В метро Киева отчитались, что еще осталось сделать строителю метро на Виноградарь, чтобы "поехала" первая станция и на что потратили выделенные ранее 4 млрд гривен.

Об этом в КП "Киевский метрополитен" рассказали в ответ на запрос APnews.

Тема строительства метро на Виноградарь довольно болезненная для многих жителей Киева. Эту ветку планировали построить еще когда мэром столицы был Леонид Черновецкий, но из-за кризиса все переиграли и в приоритет поставили продолжение "синей" ветки на Теремки.

Уже в 2017 году между "Киевским метрополитеном" и "Киевметробудом" был (наконец-то) заключен договор и появились проекты станций. Все, стройка началась и обещалась закончиться в ноябре 2021 года. Как понимаем, время подошло, но не "подошло" метро - подрядчик не успел.

Мы выяснили, что сейчас происходит со строительством метро на Виноградарь, сколько и на что потратили и когда же запустят такую желаемую станцию “Мостицкая”.

Что успел сделать подрядчик за 4 млрд грн

На сегодняшний день подрядчику были дважды выплачены средства на строительство:

  1. 20 декабря 2018 года – 2 587 995 000 грн
  2. 26 декабря 2019 года - 1 413 935 216 грн

В метро отмечают, что за это время подрядчик успел выполнить значительный объем работ:

  • устройство ограждающих конструкций методом "стена в грунте"
  • устройство монолитного железобетона
  • крепление котлованов металлоконструкциями
  • разработка и вывоз грунта (в т.ч. щитовая проходка и "стена в грунте")
  • гидроизоляция тоннелей
  • монтаж сборных блоков сплошно-секционной оправы
  • сооружение основных конструкций ствола для демонтажа туннелепроходного механизированного комплекса
  • проходка работы со сооружением правого перегонного тоннеля от будущей станции "Мостицкая" до действующей станции "Сырец", от которой собственно и "тянут" ветку на ж/м Виноградарь - диаметром 6,1 м и длиной 1249,2 м пог.
  • строительство основных функций вентиляционного узла
  • устройство водопропускного сооружения для пропуска ручья "Брод"
  • перевод инженерных сетей водопровода, газоснабжения, канализации, теплосетей, телефонной канализации и радиоэфирной линии

Но и многое осталось сделать. Сейчас в ходе строительства продолжается изготовление арматурных каркасов и выполняются работы по обустройству ограждающих конструкций, проводится разработка грунта котлована, демонтаж теплосети и газа, находящегося в пределах выполнения земляных работ. То есть фактически туннель все еще роют и обустраивают.

Что еще осталось сделать, чтобы "поехала" первая станция?

В метро нам сообщили, что пока еще даже не начали устраивать монолитные конструкции станции "Мостицкая". Сделают это после того, как закончат работы по переводу хозяйственной канализации.

В целом для ввода в эксплуатацию будущей станции "Мостицкая" и перевозки пассажиров необходимо завершить выполнение основных конструкций, проходку левого перегонного тоннеля, спецмонтажные работы и монтаж оборудования, а также архитектурную отделку станции.

Срок сдачи продлили вдвое – с 2021 до 2023 года. Но даты запуска все еще нет

Киевметрострой, понимая, что не успевает достроить метро в срок, подал иск в Хозяйственный суд с просьбой продлить срок сдачи объекту заказчику. Суд иск удовлетворил и в сентябре этого года согласовал новую дату сдачи – 23 декабря 2023 года.

Но метрополитен такая ситуация не устроила, поэтому КП подало апелляцию. В настоящее время рассмотрение жалобы все еще продолжается, поэтому окончательной даты еще нет. Но и после решения суда срок, как говорят в метро, ​​будет "ориентировочным".

"После окончательного решения Хозяйственного суда Киева и предоставления подрядчиком Графика выполнения строительных работ будет определен ориентировочный срок запуска первой станции метро на Виноградарь", – рассказали нам.

На самом деле киевляне понимали, что метро на Виноградаре не появится в обещанном 2021 году. Есть подозрения, что и в 2023 г. его может не быть. А тут уже и за метро на Троещину заговорили…

Суды и недострой. В метро рассказали, когда запустят ветку на Виноградарь, на которую уже слили 4 млрд грн
Суды и недострой. В метро рассказали, когда запустят ветку на Виноградарь, на которую уже слили 4 млрд грн
Суды и недострой. В метро рассказали, когда запустят ветку на Виноградарь, на которую уже слили 4 млрд грн
Читайте также:

Новости партнеров

Кабмин уволил главу ГСЧС Чечеткина
В США неадекват открыл стрельбу по прохожим: два человека погибли, трое – ранены