Судью, который не засчитал гол Роналду, не допустят на Евро-2020

Судью, который не засчитал гол Роналду, не допустят на Евро-2020
Читати українською

Цена ошибки оказалась очень высокой.

Линейного судью Марио Дикса лишили места в судейской бригаде, которая будет работать на Евро-2020. Об этом APnews со ссылкой на нидерландское издание Algemeen Dagblad.

Причем такое решение принял главный судья Данни Маккели, который решил прекратить сотрудничество с Диксом. "Это командное решение. Я годами работал с Марио. Вы поймите, что это сложный выбор. Но мы делаем его в интересах команды", - объяснил свое решение Маккели.

Сам Марио Дикс заявил, что разочарован решением главного судьи. "Маккели сказал мне, что хочет работать с другим боковым арбитром, потому что уверенность в нашем сотрудничестве исчезла. А я надеялся на большую поддержку и взаимопонимание после плодотворного многолетнего сотрудничества", - рассказал Дикс.

Отметим, что боковой арбитр лишился места в судейской бригаде из-за своей ошибки в матче отбора на ЧМ-2022 Сербия - Португалия. Матч закончился со счетом 2:2, но в концовке именно Дикс не засчитал чистый гол Криштиану Роналду, посчитав, что мяч не полностью пересек линию ворот. Впоследствии главному арбитру Данни Маккели пришлось извиняться за свое решение, которым он прислушался к Диксу.

Новости партнеров

Отмена перевода часов в Украине: в Раде вновь взялись за закон
"Нет денег на закупку вакцин": МОЗ заберет 6,5 миллиарда гривен из программы медгарантий