Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов за преследование Медведчука могут повторить судьбу своих предшественников – Отрош, Чернушенко, Киреева и Чауса. Только бежать им будет некуда

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов за преследование Медведчука могут повторить судьбу своих предшественников – Отрош, Чернушенко, Киреева и Чауса. Только бежать им будет некуда
Читати українською

Нынешним оборотням в мантиях не стоит и думать о побеге в Россию.

Судьи Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда, которые по указке из Офиса президента публично возглавили кампанию травли против лидера оппозиции Виктора Медведчука, рискуют в скором будущем повторить судьбу своих коллег Инны Отрош и Антона Чернушенко, бывших глав Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда. А также бывшего судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева и экс-главы Днепровского райсуда столицы Николая Чауса. Об этом для сайта "Скептик" пишет Кирилл Ковальчук, передает "112 Украина".

Все они сбежали из Украины, как только перед ними замаячила перспектива отвечать перед законом за свои преступные решения. Предположительно, сбежали в Россию. Кроме Чауса, который отправился покорять Европу, но в итоге был похищен и возвращен в Украину.

Но нынешним оборотням в мантиях не стоит и думать о побеге в Россию. Там их сразу же схватят, поскольку они, попирая законы и Конституцию, лишили свободы Виктора Медведчука, который является ближайшим политическим партнером в Украине президента России Владимира Путина, а фактически, членом его семьи. Президент РФ уже неоднократно публично вставал на защиту Медведчука.

"Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с [Виктором] Медведчуком. При этом органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции. То есть этим силам не дают никаких шансов на легальную политическую работу", — заявил Путин в одном из интервью.

Из-за политического процесса над оппозиционером Кремль свернул контакты с Банковой, а Путин отказывается встречаться с Зеленским, пока в Украине власти не оставят лидера ОПЗЖ в покое.

Судья Чаус – это пример того, что и в Европе нашим коррупционерам делать нечего. Иначе бы Чаус остался на Западе и жил припевая на деньги ЕС. Но нет, коррупционер шатается по украинским селам в одних трусах, демонстрируя, насколько жалкая судьба ждет тех, кто продался за тридцать серебряников.

ЕСПЧ уже начал дело о политическом преследовании Медведчука. Дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и других грубых нарушениях его основополагающих прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства. По словам депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина, Европейский суд рассмотрит дело Медведчука раньше украинского, а "решение в его пользу может стать основанием для отставки генпрокурора и начала импичмента президента".

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов за преследование Медведчука могут повторить судьбу своих предшественников – Отрош, Чернушенко, Киреева и Чауса. Только бежать им будет некуда

И вот когда европейский суд признает, что политика преследовали незаконно, судей, которые выносили незаконные решения, никто в Европе принимать не будет. Депортация в Украину и…

И колония. Потому что власть "зеленых" скоро падет. А власть следующая будет расследовать деятельность Зеленского, Ермака и их ручных псов. "Все, кто сегодня причастен к фальсификации уголовных дел по Виктору Владимировичу Медведчуку, и все, что в промежутке этом (это следователи СБУ, эксперты, прокуроры), все, кто причастен к фальсификации, будут отвечать по закону", — заявил недавно нардеп от ОПЗЖ Анатолий Бурмич.

Медведчук в суде на всю страну показал, насколько его дело шито белыми нитками. Аргументы прокуроров стороной защиты были попросту разгромлены. И хотя судьи по указке из ОП закрыли глаза на аргументы защиты, все эти материалы останутся, и следствие, которое после смены власти в Украине будет идти по деяниям этих судей, сможет легко доказать противозаконность принятых решений. И тогда принимавшие незаконные решения судьи окажутся за решеткой. Как видите, ОПЗЖ настроена решительно. А поскольку есть все шансы, что новую власть в Украине сформирует именно эта политсила, всем этим "посипакам" Зеленского несдобровать.

Все, кто выполняет незаконные указы и просьбы "сверху", должны понимать, что эта власть ненадолго. А отвечать перед законом все равно придется. Да, некоторым мерзавцам удалось сбежать из страны. Но сейчас ситуация такова, что марионеток Зеленского не будут ждать ни в Европе, ни в России. Куда бежать? Некуда.

И напоследок. Еще раз процитируем депутата Бурмича: "Я уверен, что Виктор Владимирович Медведчук будет на свободе. И каналы, незаконно закрытые, будут работать. И весь украинский народ будет знать правду из первых уст по каждому вопросу. Мы принесем мир в страну, мы принесем экономическое процветание, создание рабочих мест. Мы прекратим грабительские тарифы, мы восстановим законность и правовые законные расследования. И те, кто нарушал закон все это время, — никуда вы не денетесь: ни на Эвересте, ни в Марианской впадине. Везде достанем и посадим".

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Тернопольской области старушка выпала с пятого этажа и повисла на бельевой веревке. Видео
В Украине с 2023 года начнут вводить накопительные пенсии - Шмыгаль