Судьбу 475 конфискованных "государственных" вибраторов может решить комиссия из трех госорганов

Судьбу 475 конфискованных "государственных" вибраторов может решить комиссия из трех госорганов
Эксклюзив
Читати українською

В состав такой комиссии должны войти представители органа исполнительной службы, государственной налоговой инспекции и таможни

В Министерстве юстиции Украины рассказали, что будут делать с конфискованными в пользу государства вибраторами. Говорят, что будут действовать в соответствии с законодательством, предусматривающим в том числе создание комиссии, которая будет решить дальнейшую судьбу 475 "массажеров".

Об этом в ответ на запрос APnews сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, мы уже выяснили, что сейчас конфискованные вибраторы находятся на складе киевской таможни. Далее, как известно, их могли бы сдать на переработку или утилизировать, или продать на аукционе.

В Минюсте нам объяснили, что указанные вибраторы (если они новые и не находились в использовании и сильно не повреждены), скорее всего, утилизации или переработке не подлежат - согласно Порядку распоряжения имуществом.

И указали, что обычно реализация арестованного имущества осуществляется путем проведения электронных аукционов или по фиксированной цене. При этом для решения судьбы конфискованного имущества также может быть создана комиссия, в состав которой войдет ряд людей. В частности:

  • представители соответствующего органа государственной исполнительной службы,
  • представители государственной налоговой инспекции города,
  • представители объединенной и специализированной государственной налоговой инспекции главного управления ГНС, а если имущество изъято таможней – представителей соответствующей таможни.

Решения комиссии принимаются голосованием, большинством голосов, подписываются присутствующими на заседании членами комиссии и утверждаются руководителем соответствующего органа государственной исполнительной службы.

В случае, когда голоса разделились поровну, решающим является голос председателя комиссии.

На сегодняшний день Минюст ждет окончательного решения исполнительной службы. То есть понимаем, что судьбу конфисковавших суд вибраторов может решать целая комиссия людей.

Отметим, что на самом деле ничего удивительного в этом нет, такие действия с любым конфискованным имуществом предусматривает украинское законодательство и так делают всегда. Просто эпично выглядит тот факт, что несколько человек соберутся и будут голосовать за дальнейшую судьбу почти полтысячи вибраторов.

Судьбу 475 конфискованных "государственных" вибраторов может решить комиссия из трех госорганов
Судьбу 475 конфискованных "государственных" вибраторов может решить комиссия из трех госорганов

Напомним, еще 27 августа 2021 года суд вынес решение конфисковать в пользу государства 475 вибраторов на общую сумму 635,5 тыс. гривен. Секс-игрушки пытались незаконно ввезти в страну под видом обычных массажеров через пункт пропуска "Ягодин" Волынской области еще в апреле.

Новости партнеров

В России готовят информационные атаки на систему здравоохранения Украины - МОЗ
Ляшко о "тайной" вакцинации владельцев фальшивых COVID-сертификатов: Анонимности быть не может