Суд запретил и.о. директора ГБР Соколову увольнять сотрудников

Суд запретил и.о. директора ГБР Соколову увольнять сотрудников
Читати українською

Это только “первая ласточка” для Александра Соколова, который, по словам адвоката, намеревается незаконно уволить все руководство Теруправлений ГБР во всех регионах и следователей Центрального аппарата, чтобы заменить на «понятных» ему людей

Судья признал действия и.о. директора ГБР Соколова незаконными, потому что “и.о. директора” - это не руководитель госслужбы. В то же время директора Территориальных управлений, которых уже уволил и еще собирается увольнять Соколов - госслужащие.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление бывшего советника директора ГБР и адвоката Олега Шрама.

Так, 22 июля админсуд Днепропетровской области остановил решение Соколова о сокращении с должности госслужащего заместителя директора ТУ ГБР в г. Полтаве. По словам адвоката, в ближайшее время аналогичные решения вынесут и другие суды Украины.

“Это то, о чем я предупреждал на прошлой неделе: Соколов, надев погоны ГБР, не является руководителем госслужбы в ГБР, а потому в силу требований Конституции, ЗУ «О ГБР» и «О госслужбе» не имеет права принимать решений о сокращении должностей госслужбы, увольнять госслужащих, отстранять их от исполнения служебных обязанностей и т.д.”, - отметил Шрам.

И напомнил, что это только “первая ласточка” для Александра Соколова, который, по словам адвоката, намеревается незаконно уволить все руководство Теруправлений ГБР во всех регионах и следователей Центрального аппарата, чтобы заменить на «понятных» ему людей.

Шрам подчеркнул, что Соколов знает об очевидной незаконности своих решений относительно госслужащих Бюро и понимает их противоправные последствия для ГБР, государства и его лично. Поэтому у него есть возможность все исправить и безотлагательно отменить свои незаконные приказы.

“Хотя незаконный приказ, наверное, незаконно и отзывать, если ты самоназначенный руководитель? Ох, сложная ситуация у господина Соколова”, - подытожил Олег Шрам.

Читайте также:

Новости партнеров

У владельца Delfi осталась последняя попытка, чтобы убрать танкер с моря в Одессе
Ситуация напряженная. К поиску "полтавского террориста" привлекли СБУ, Нацгвардию и воздушную авиацию