Суд призвали запретить Соколову исполнять обязанности директора ГБР

Суд призвали запретить Соколову исполнять обязанности директора ГБР
Читати українською

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу

Адвокат Ростислав Попович подал в Окружной административный суд города Киева иск к Государственному бюро расследований и исполняющему обязанности ведомства Александру Соколову. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Попович попросил суд запретить заместителю директора ГБР исполнять обязанности главы ГБР и признать отсутствие у него таких полномочий.

Также отмечается, что сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Кроме того, на своей странице в Facebook Попович назвал назначение Соколова незаконным и напомнил, что механизм назначения исполняющего обязанности директора ГБР прописано в законе Украины "О Государственном бюро расследований".

"Механизм назначения в.и.о. и и.о. директора ГБР четко прописан в Законе Украины "О Государственном бюро расследований", но когда очень хочется "порулить", ЗАКОН можно использовать, как "туалетную бумагу". Чтобы ЗАКОН не использовали, как "туалетную бумагу" иногда нужно обращаться в суд, что я и сделал", - отметил адвокат.

Суд призвали запретить Соколову исполнять обязанности директора ГБР

Как сообщал APNEWS ранее, Государственное бюро расследований возглавил экс-помощник Венедиктовой Александр Соколов.

Напомним, что назначение Александра Соколова на должность исполняющего обязанности директора ГБР прямо противоречит требованиям украинского законодательства.

Новости партнеров

В Киеве появится информационная база инфицированных коронавирусом
В Тернополе выросло количество больных коронавирусом