Суд приговорил продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам заключения за сексуальное насилие

Харви Вайнштейна осудили за насилие и домагательства
Читати українською

Любвеобильного голливудского продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам заключения за сексуальные домогательства.

Утром 11 марта стал известен приговор американскому продюсеру Харви Вайнштейну, которого в Нью-Йорке обвиняли в сексуальных домогательствах и насилии против женщин.

Судья приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам заключения, пишет The New York Times.

Вайнштейн был признан виновным в сексуальном насилии первой степени бывшей ассистентки по Проекту подиум Мириам Хэйли, а также в изнасиловании третьей степени. Обвинителем по второму случаю выступила актриса Джессика Манн. Верховный судья Джеймс Берк принял решение по поводу 23 лет заключения, хотя мог бы присудить всего 5, но выслушав все аргументы стороны обвинителя, сделал выводы.

Активистки движения MeToo назвали это решение судьбоносным и переломным в истории их организации.

Кроме того, Харви Вайнштейн ожидает решения суда по поводу еще двух изнасилований, который проходит в Лос-Анджелесе относительнго его сексуальных домагательств к двум другим женщинам - в 2006 и 2013 годах.

Как ранее писал APnews, этот раз судья Берк подтвердил решение по делу Вайнштейна, которое было принято ранее. Несмотря на все протесты и аргументы защиты, приговор не поменялся.

Новости партнеров

ВОЗ объявила пандемию китайского коронавируса в мире
Минздрав направит тест-системы на коронавирус в восемь крупных городов